Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Скоро в Главбухе

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Кадры решают все

9 августа 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

«Надежность налогового контроля не должна ухудшать условий деятельности добросовестных налогоплательщиков», – отметил в своем бюджетном послании Федеральному собранию президент. Сразу после этих слов налоговики решили улучшить условия деятельности компаний и начали с себя. ФНС определила четыре направления своей кадровой политики, чтобы взрастить инспектора нового поколения (приказ от 11.07.11 № ММВ-7-4/436@). Правда, пока реальность далека от наполеоновских планов налоговой службы.

Лучшие из лучших. Кадры решают все. Через полтора года налоговиков станет меньше почти на 35 тыс., то есть на 20 процентов. Сокращение серьезное, зато все «выжившие», как рассчитывает ФНС, будут образцом профессионализма. А руководство обещает их холить и лелеять – помогать строить карьеру, поощрять, обучать и т. д. Главное, чтобы обучившись, не разбежались, а то пока молодые специалисты рассматривают работу в налоговой лишь как стартовую площадку.

Достойные руководители. Занимать руководящие должности теперь будут только достойные инспекторы, а главным аргументом при назначении станут заслуги кандидата и его деловые качества. Идея, безусловно, здравая. Но пока те, кто завтра может занять кресло начальника, не верят в ее искренность и бескорыстность. На своем форуме инспекторы наводят справки и не стесняясь обсуждают, сколько стоит место начальника инспекции.

Дружный коллектив. ФНС хочет, чтобы налоговики стали сплоченными как никто – и в каждой инспекции, и в налоговой службе в целом. Будем надеяться, что ФНС даст правильный импульс такому сплочению. Чтобы не получилось так, как сейчас, когда налоговики объединяются против компаний. Коллектив, конечно, дружный, но компаниям от этого только сложнее.

Творческий подход. Сотрудникам налоговой службы сегодня выгодно быть инициативными и творческими. Такие кадры теперь в почете и на виду у начальства. К тому же обещают стимулировать. Зарплатой и премиями удивить уже никого не удастся. Налоговая служба проявила креатив и пообещала инспекторам славу, почет, а главное удовлетворение собой. Где вам еще такое предложат?! Нет, мы однозначно за творчество, важно, чтобы оно не вышло за рамки Налогового кодекса и не превратилось в альтернативное искусство.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 20 января 2017 14:00 НДС: изменения с 2017 года
РНК 20 января 2017 13:00 Дивиденды в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка