Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Приказ для упрощенного заполнения больничных листков

9 августа 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

По новым правилам сокращенное наименование компании в больничном листке можно сократить как угодно. Главное довести это сокращение до сотрудников и согласовать с филиалом Фонда соцстраха*. Как мы выяснили в ФСС РФ, для этого надо издать специальный приказ руководителя.

Приказ для упрощенного заполнения больничных листков. Особых требований к приказу нет. Составляют его в произвольной форме (см. образец). В приказе надо привести, в каких целях компания использует принятое сокращенное наименование и с какого периода времени, а также само сокращенное наименование компании. Оно, по словам представителей ФСС РФ, должно быть в одном варианте. Несколько равноценных сокращений не допускается. Можно также назначить ответственных за то, чтобы эта информация была доведена до сведения всех сотрудников – ведь именно от них зависит, как врач напишет название работодателя.

Сокращая название компании, как правило, экономят место за счет кавычек, точек, тире и запятых. Вместе с тем порядок заполнения больничного листка не запрещает использовать в названиях кавычки, точки, тире и запятые (приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). Так что если наименование компании, включая кавычки и тире, умещается в отведенные для него 29 клеток, то можно ничего не исключать – выбор за компанией. Но урезанное наименование надо будет согласовать с фондом. Это нам подтвердили и в ФСС РФ.

Чтобы согласовать принятое сокращенное наименование компании с ФСС, копию приказа надо направить в филиал фонда, в котором она зарегистрирована в качестве страхователя. Срок – любое удобное для компании время, но безопаснее не затягивать.

Подтвердить тот факт, что компания представила копию приказа в фонд, можно его отметкой на втором экземпляре приказа. При отправке документа почтой – описью вложения с отметкой почтового отделения. Дожидаться письменного согласия фонда не требуется. В ФСС нам подтвердили, что такое согласование носит уведомительный характер.

* Письмо ФСС РФ от 15.07.11 № 14-03-11/15-7481.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка