Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как не обжечься на «горящей» путевке

9 августа 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Как не обжечься на «горящей» путевке.

В августе у большинства коллег появляется, наконец, возможность полноценно отдохнуть, но не все успели приобрести путевки заранее. Помочь в такой ситуации могут «горящие» туры. Они в разы дешевле купленных заранее, но при очевидных плюсах таят в себе немало подводных камней.

Виза

Недобросовестное агентство легко может продать путевку, не предупредив, что на получение визы требуется больше времени, чем осталось до вылета. Потом просто объявят, что к нужному сроку визы нет и путешествие не состоится. Деньги за путевку при этом не возвращаются. Так что прежде чем брать «горящий» тур в страну, для въезда в которую требуется виза, будет не лишним заглянуть на сайт посольства и выяснить, сколько дней ее там оформляют. Например, опрометчиво было бы надеяться, что можно приобрести «горящий» тур и улететь в Италию через дня два. Ведь сделать даже срочную визу в эту страну займет никак не менее пяти дней.

Меры предосторожности. Надежнее покупать путевки в безвизовые страны или те страны, куда у вас уже открыта виза.

Цена

Вполне возможно, что «горящий» тур в действительности таковым не окажется – это просто обычная путевка, которую туроператор придержал до последнего момента и, более того, еще и взвинтил ее стоимость. В этом случае ожидаемой экономии не будет.

Меры предосторожности. Перед покупкой не лишним будет сравнить цену тура с аналогичными, но не «горящими» в других агентствах. Если разницы практически нет, то есть повод задуматься, не воспользоваться ли услугами другого оператора. Еще один признак – как правило, многие агентства закупают туры параллельно, соответственно «гореть» они начинают в одно и то же время. Так что предложение «горящих» путевок вряд ли будет уникальным – аналогичные должны быть и у других агентств на сопоставимых условиях. Если их нет, стоит насторожиться.

Перелет

Некоторые компании снижают стоимость путевок за счет дешевых авиабилетов до места назначения и обратно. Однако бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. Ведь зачастую, сэкономив на перелете, вы рискуете провести в аэропорту не одни сутки.

Меры предосторожности. Уточните у туроператора, за счет чего снижена стоимость тура и какая компания обеспечивает транспорт. Если экономят именно на перелете, а перевозчик чартерная компания, то стоит быть готовым к ожиданию в аэропорту.

Отель

Выбранный отель и в «горящем» туре может полностью соответствовать вашим ожиданиям. Но иногда по приезде в гостиницу вам заявляют, что она якобы переполнена, и предлагают другой вариант. Как правило, с намного худшими условиями. Но уже приехали, отказаться вряд ли возможно, ведь где-то жить все же надо.

Иногда по приезде в отель обнаруживается, что вам не готовы предоставить номер той категории, которую вы заказывали. Служащие ссылаются на аншлаг и то, что подобные номера все заняты, а поселиться можно лишь в апартаментах низшей категории этого же отеля. Вроде бы какие претензии, обещанной инфраструктурой пользоваться можно – здесь и all-inclusive, и бассейн, и прочие блага, а то, что жить приходится в небольшом номере без кондиционера, по мнению туроператоров, мелочи. По мнению туроператоров, конечно.

Меры предосторожности. Стоит заранее уточнить у оператора возможность такой замены и гарантии. Как правило, взамен на размещение в отеле похуже туроператор может предложить денежную компенсацию или какую-нибудь дополнительную услугу, например бесплатную экскурсию. Если ничего подобного оператор не предлагает и не может гарантировать размещения в выбранном номере, то лучше обратиться в другую компанию.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка