Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Беседа с директорами и учредителями новых компаний

9 августа 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Вновь открывающимся компаниям подмосковного Чехова, прежде чем начать работу, предстоит поговорить по душам с руководством инспекции. Налоговики считают, что подобная беседа с директорами и учредителями новых компаний поможет им вычислить возможные однодневки. Мы выяснили подробности у самих инспекторов из г. Чехова.

Все происходит так. Когда директор приходит забирать документы о регистрации организации, его приглашает к себе руководитель инспекции или его заместитель и начинает задавать вопросы. В частности, уточняет фактический адрес новой компании. Интересуется, какими видами деятельности она планирует заниматься, на какой системе налогообложения работать, сколько будет сотрудников в штате и какую зарплату предполагается им платить.

«Важно то, что в ходе беседы представитель инспекции не просто расспрашивает руководителя компании, но и сам рассказывает об исчислении и сроках уплаты налогов, сдаче отчетности и представлении информации в налоговую инспекцию», – поделились с нами в ИФНС по г. Чехову. «Страшного в этом ничего нет, потому что задаются вопросы не личного характера, а только в рамках закона. Экзаменовать по Налоговому кодексу тоже никто не будет», – сообщили в чеховской инспекции. И заверили: много времени беседа не займет – буквально несколько минут, и тем, кто открывает компанию для честного ведения бизнеса, опасаться нечего. Если же руководитель будет «плавать», например не сможет рассказать, чем планирует заниматься организация, то инспекторы возьмут компанию на контроль, что повышает вероятность проверки. Но при любом результате документы по зарегистрированному юридическому лицу директору отдать обязаны.

Кстати, как стало известно «УНП», руководитель УФНС по Московской области Владимир Полежаев на коллегии, посвященной итогам работы за первое полугодие и задачам до конца года, велел всем инспекциям озаботиться проблемой постановки на учет однодневок. Поэтому не исключено, что уже в ближайшем будущем подобные «комиссии по однодневкам» будут работать во многих налоговых Подмосковья.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка