Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Семь правил составления идеального бюджета

23 августа 2011 16 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Подготовка бюджета компании на будущий год начинается осенью. Кажется, есть много времени, чтобы составить идеальный финансовый план. На практике же в ходе исполнения годового бюджета его перекраивают чуть ли не каждый месяц. Зачастую это происходит из-за нереалистичности заявленных показателей подразделениями или досадных ошибок. Между тем выловить недочеты и приукрашивания бюджета еще на стадии его согласования под силу финансовой службе. Алгоритм универсален для компаний любой сферы деятельности.

Проверить, все ли данные представлены

Практически в каждой компании, где налажено бюджетирование, есть регламентирующие этот процесс внутренние положения. В них прописывают, какие именно плановые данные представляют подразделения компании, чем они их обязаны обосновать и с кем согласовать. С проверки исполнения этих требований и можно начать. А именно убедиться, что бюджетные формы заполнены полностью, в заданной детализации, к статьям расходов и доходов приложены необходимые расшифровки и пояснения. И что план подписан всеми лицами, ответственными за его составление и согласование.

Нередко подразделения забывают включить тот или иной показатель в свой план. Это может быть случайная ошибка из-за невнимательности или же осознанное действие, попытка, например, приукрасить бюджет для руководства. Самый простой способ выявить подобные недочеты – проверить, представлены ли данные точно в таком составе, как того требует регламент бюджетирования. Кстати, сделать это будет проще, если все требования (какая служба какие расходы и доходы планирует) заранее свести в единую таблицу (см. пример). Останется только сверить с ней полученные планы.

Убедиться в соблюдении лимитов и норм

После того как подразделения представили все необходимые данные по каждой статье из своих бюджетов, в том числе дослали недостающие, предстоит проверить, насколько корректно они спланировали нормируемые расходы: учли ли установленные в компании лимиты или нет. В частности, нормы расхода на ГСМ, сотовую связь, спецодежду, канцтовары, суточные и пр. Если несоответствия будут выявлены, надо вернуть планы на доработку или можно самостоятельно пересчитать функциональные бюджеты.

Удостовериться в качестве планирования

Качественная оценка доходов и расходов, запланированных подразделениями, – самая трудоемкая форма контроля. Она подразумевает детализированный разбор каждой бюджетной статьи, проверку всех расчетов и обоснований. Фактически главбух или финансовый директор ставит себя на место главы конкретной службы и планирует его расходы заново, стараясь понять, все ли факторы и условия были учтены. Здесь самое главное – оценить реалистичность и обоснованность затрат.

Реалистичность доходов. Контроль качества планирования доходной части бюджета имеет большое значение, так как на ее основе рассчитывается большая доля плановых расходов подразделений. Если стратегическая цель компании – занять определенную долю на рынке, надежнее убедиться, что прогноз выпуска или реализации продукции ей соответствует. Также необходимо удостовериться, что план производства подготовлен с учетом действующих производственных нормативов, а план продаж – торговых условий, а также имеющейся информации об изменении поставщиками правил поставки в планируемом периоде.

При оценке достоверности планов продаж, сформированных коммерческими подразделениями, проверяют, каким образом учтены:

– сезонные колебания продаж;

– эластичность спроса, а другими словами, какова зависимость между ценой и объемом реализации;

– темпы инфляции (у торговых предприятий, как правило, рост закупочных цен компенсируется повышением цен реализации).

Также надо изучить, насколько качественно обоснован заявленный рост объема реализации, чем это объясняется.

Обоснованность расходов. В каждом случае предстоит разобраться, чем аргументировано изменение той или иной статьи затрат по сравнению с текущим годом, есть ли для этого объективные причины. Например, при контроле достоверности прогноза арендных выплат потребуется убедиться, что в расчетах учтено намерение компании увеличить или сократить арендуемые площади, а также предстоящее изменение арендных ставок. Такая информация должна быть подтверждена документально, например уведомлением арендодателя или новым договором с ним.

Бюджет расходов по зарплате можно проанализировать на соответствие фактическому количеству сотрудников подразделения, действующей системе окладов и мотивации сотрудников, намеченным на планируемый период отпускам и изменениям в организационной структуре. Прогнозируемые затраты на командировки должны соотноситься с объемами, сложившимися в прошедших бюджетных периодах и действующими нормами расходов. А если они изменились, стоит проверить, как это отражено в бюджетах подразделений, сотрудники которых часто бывают в командировках.

Семь правил составления идеального бюджета

1. Никогда не верить честному слову.

2. Автоматизировать и стандартизировать бюджетный процесс по максимуму.

3. Собирать статистику по динамике натуральных показателей, задействованных при планировании.

4. Уделять особое внимание наиболее значимым статьям доходов и расходов.

5. Удостовериться, что при составлении бюджета учтены все необходимые данные от всех подразделений.

6. Разработать подробные инструкции по заполнению бюджетных форм.

7. Договариваться. Утверждение бюджета – это компромисс.

Планирование статей бюджета компании (фрагмент)

Статьи затрат бюджета Подразделение
Служба маркетинга Коммерческая служба Логистика Служба главного инженера
Заработная плата
Сдельная зарплата + + +
Повременная зарплата + + +
Оклады сотрудников + + + +
Аренда
Аренда земли +
Аренда имущества, помещений + + +
Маркетинговые расходы
Реклама +
Промо-акции +
Бонусы покупателям +

Подготовлено в сотрудничестве
с редакцией журнала «Финансовый директор»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка