Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Самый популярный инструмент планирования

23 августа 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Самый популярный инструмент планирования и контроля сроков работ по тем или иным проектам – диаграмма Ганта. Это удобный график, на котором видно каждый этап работы и степень его готовности. Строить его проще всего в Excel.

Сначала создают таблицу-заготовку, содержащую две части. Первая – колонки «Названия работ», «Дата начала», «Продолжительность», «Задержка», «Дата завершения» и «Процент выполнения». Здесь все просто. Сюда вносятся наименования планируемых работ, даты и сроки исполнения. Графа «Задержка» нужна для того, чтобы показать, спустя какое количество дней после завершения предыдущего этапа начинается следующий (есть ли резерв времени). А в графу «Процент выполнения» надо будет ставить степень готовности работ, чтобы на графике наглядно представить, что уже сделано по факту.

Во второй части таблицы в шапке пишут календарные дни, а ниже отобразится непосредственно диаграмма Ганта. Чтобы ее создать, предстоит настроить правила условного форматирования. Это форматирование позволит выделять ячейки цветом, тем самым изобразив этапы работы. Первое, что нужно сделать, – выделить мышкой диапазон таблицы, непосредственно предназначенный для отображения диаграммы Ганта. Затем выбрать на вкладке «Главная» команду «Условное форматирование» и кликнуть по пункту «Создать правило». Далее в открывшемся окне выбрать опцию «Использовать формулу для определения форматируемых ячеек». Понадобится сформулировать всего два правила – заливать, например, синим цветом интервал, где работы уже завершены, серым – еще выполняются. Эти условия задаются с помощью формул:

И(G$1=$B2;G$1=($B2+$C2*$F2-1))

И(G$1=$B2;G$1=$Е2)

Например, условие G$1=$B2 – не что иное, как проверка того, позже ли дата текущей ячейки (G1), чем дата начала работ (B2), а G$1=$Е2 – наоборот, раньше ли, чем время окончания этапа. Если оба этих условия выполняются, то есть дата текущей ячейки внутри запланированного интервала, то эта ячейка заполняется серым цветом. Иначе говоря, ведутся работы.

Подготовлено в сотрудничестве
с редакцией журнала «Финансовый директор»

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка