Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

В Германии предпринимательница утаила деньги в мешках

23 августа 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
В ГЕРМАНИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦА УТАИЛА ДЕНЬГИ В МЕШКАХ

Немецкая предпринимательница в мешках утаила от налогов около 40 тыс. евро мелочью. Женщина владеет компанией по обслуживанию туалетов. Налоговики обратили внимание, что она живет на широкую ногу, прикинули обороты и сравнили с уплаченными налогами. После чего вместе с прокуратурой явились к ней домой. Бизнесвумен уверяет, что у нее просто сломалась счетная машина для монет, поэтому временно хранила часть выручки в гараже. Для вывоза денег подогнали семитонный грузовик.

Как у нас. Ради плана по проверкам ККТ инспекторы пошли по общественным туалетам. И вот удача – уличили-таки компанию в невыдаче кассового чека. Для этого проверяющим пришлось воспользоваться услугами уборной. Но все бесполезно. Суд признал действия налоговиков контрольной закупкой, которую они проводить не вправе, и отменил штраф в 30 тыс. рублей.

В ИТАЛИИ

Чтобы снизить государственный долг, правительство страны вводит «налог солидарности». Для тех, чей годовой доход превышает 90 тыс. евро, ставка равна 5 процентам, а кто зарабатывает свыше 150 тыс. евро – 10 процентам. Сильвио Берлускони извинился перед согражданами: «Сердце обливается кровью. Я обещал не влезать в карманы итальянцев, но экономическая ситуация в стране изменилась».

Как у нас. Когда вводили ЕСН вместо взносов, обещали, что это лишь во благо компаний, закончится неразбериха с платежами. Спустя девать лет признали, что «благо» лучше обратно превратить во взносы. Извинения принимаются.

В БЕЛОРУССИИ

Президент Александр Лукашенко подписал указ об упрощении налогообложения для небольших компаний. Организации с доходом до 3,4 млрд белорусских рублей и штатом не более 15 сотрудников будут работать по упрощенной системе и без НДС. Их освободили от бухучета и отчетности.

Как у нас. Чтобы что-нибудь упростить, надо это что-нибудь сначала усложнить. Вспомним хотя бы перерегистрацию ООО или новые больничные листки. Теперь вот решили взяться за налоговый учет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка