Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как коллеги втягиваются в работу после отпуска

23 августа 2011 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Втянуться в рабочий процесс сразу после отпуска весьма сложно, особенно когда другие коллеги еще нежатся на пляжах, гуляют по Европе, наслаждаются горным воздухом или просто проводят умиротворенные дни на даче. Организм, который привык поздно вставать, досыта кушать и почти ничего не делать, в первый день работы шокирован. Реанимируют его, как правило, неторопливой работой и бананами с шоколадом (они вырабатывают гормоны радости – эндорфины). Но у многих коллег-главбухов есть также собственные проверенные способы безболезненного возвращения из мира, в котором нет места рабочим будням.

Думать о следующем отпуске

Совет коллеги. Как коллеги втягиваются в работу после отпуска. «Съездила в июне отдыхать, когда вернулась, то поняла, что не могу войти в рабочий ритм, хоть плачь. Тогда решила, что в октябре обязательно выкрою еще недельку на отдых, стала просматривать сайты турагентств, планировать, куда бы поехать. Сразу помогло».

Предостережение № 1. Думать о следующем отпуске сразу после отпуска – вариант, несомненно, чудесный, но здесь главное – не увлекаться. На Бора-Бора хорошо бы и подзаработать.

Навести порядок

Совет коллеги. «Первым делом на рабочем месте надо навести порядок: непременно кто-нибудь, пока меня не было, что-нибудь переложил не туда. Как только все разложишь по своим местам, сразу и деловой настрой появляется».

Предостережение № 2. Рабочий порядок на столе действительно помогает незаметно втянуться в работу. Вроде как я тут уже давно. Но лучше не искушать себя генеральной уборкой в офисе. Она придает активности, но заканчивается не скоро. И тогда прощай Бора-Бора (см. предостережение № 1).

Подготовиться в дороге

Совет коллеги. «Уже в конце отпуска начинаю планировать, что сделать по приезде. На обратной дороге все как следует продумываю: кому позвонить в первую очередь, какие вопросы решить. Вот так плавно и вливаюсь в работу».

Предостережение № 3. Если мысли о работе преследуют в отпуске, это опасно. Никакого полноценного отдыха. А если при этом еще и напряженно думать об аврале, который ждет в офисе по возвращении, представьте, с каким лицом есть риск вернуться к коллегам. Могут и не узнать.

Поболтать с коллегами

Совет коллеги. «Для меня болтовня с коллегами – это не роскошь, а производственная необходимость. Наливаю чай или кофе и отправляюсь делиться впечатлениями и отпускными историями. Ведь чем меньше останется нерассказанного, тем быстрее можно со спокойной душой и чистой совестью приступать к работе».

Предостережение № 4. Болтовня болтовней, но сроки сдачи отчетности за девять месяцев еще не отменили. Не пропустите!

Плавно входить в график

Совет коллеги. «Если отпуск две недели, то первую сплю вволю и валяюсь по утрам, а вторую – уже встаю в 6.30 и ложусь ближе к полуночи. В общем, стараюсь настроить выспавшийся организм на рабочий режим дня».

Предостережение № 5. Организм, встающий в 6.30 в отпуске, конечно же, будет готов по возвращении в офис к новым трудовым подвигам. Прямо за рабочим столом. Во сне.

Побаловать себя

Совет коллеги. «Чтобы как-то подбодрить себя после отпуска, покупаю что-нибудь для себя любимой – сумочку, туфли, хожу в салон. А еще витамины, много фруктов и крепкий сон – вот секрет, как не впасть в апатию».

Предостережение № 6. Умеренность, умеренность и еще раз умеренность. Иначе снова до свидания Бора-Бора (см. предостережение № 1).

Мыслить позитивно

Совет коллеги. «На работу идти не хочется, поэтому придумываю себе мотивацию. Например, вот явлюсь и продемонстрирую всем свой идеальный загар, отдохнувшее лицо или новое платье».

Предостережение № 7. Совершенно согласны. Ходить бы так на работу всегда, а не только после отпуска.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка