Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Длинное название компании в бюллетене можно сокращать

23 августа 2011 13 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Длинное название компании в бюллетене можно сокращать

– В названии нашей компании 32 символа. Сокращенного наименования нет. В новых больничных, которые работники приносят после 1 июля, для заполнения строки «наименование организации» предусмотрено только 29 символов. Вправе ли мы сократить наименование?

– Да, вы вправе сократить название компании, но так, чтобы оно оставалось узнаваемым и не выходило за пределы отведенных 29 символов. Замечу также, что данные вносятся без кавычек, тире и точек (п. 57, 58, 66 приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». ФСС подтвердил, что при заполнении в больничном названия компании можно писать тире, кавычки, запятые. Нарушением это не является (письмо от 05.08.11 № 14-03-11/05-8645). И отказывать в возмещении пособий .

– Сокращенное название надо закреплять в документах компании?

– Не обязательно, но вы можете издать приказ, какое наименование использовать в больничных. А работников компании ознакомить с приказом под роспись. Есть и другой вариант, который не будет считаться нарушением. Можно просто раздать работникам памятки с информацией, какое название компании писать врачу при заполнении больничного.

– В листке нетрудоспособности одного работника название, заполненное врачом, не совпадает с тем, которое написали мы. Это будет считаться ошибкой?

– Нет, такое несоответствие ошибкой не является. Главное, чтобы вы написали правильно регистрационный номер страхователя в ФСС. Ведь именно на него будут ориентироваться специалисты фонда при возмещении пособия.

Временно пребывающим иностранцам пособие не положено

– У нас работают временно пребывающие иностранцы. Один из них заболел, но больничный листок медики не выдали, сославшись на его статус. Сотрудник просит оплатить ему период болезни. Должны ли мы выплатить ему пособие?

– Нет, поскольку временно пребывающим иностранным работникам пособие не положено. Законодательство об обязательном социальном страховании на них не распространяется (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– А мы можем выдать ему пособие за счет компании, без больничного листка?

– Конечно, вы можете оплатить дни болезни сотрудника за свой счет. Например, исходя из МРОТ или установить в локальных актах компании иную сумму. Но ФСС эту выплату не возместит.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Расходы на пособие иностранным работникам, выплаченные компанией без больничного листка, налоговики могут признать необоснованными и не принять. Поэтому такие затраты безопаснее оформить как производственную премию и прописать ее в трудовом договоре работника или других актах. А в приказе детально прописать, за какие именно производственные заслуги компания премирует сотрудника. Есть и другой вариант: назвать «добровольное» пособие материальной помощью и тогда в пределах 4 тыс. рублей она не будет облагаться НДФЛ и взносами (п. 28 ст. 217 НК РФ, п. 11 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Правда, в расходах по налогу на прибыль материальную помощь не учитывают (п. 23 ст. 270 НК РФ).

При нарушении больничного режима снижают сумму пособия

– Сотрудник компании был на больничном в мае. Листок нетрудоспособности принес в августе. Должны ли мы выплатить ему пособие?

– Да, больничный надо оплатить. Согласно статье 12 закона № 255-ФЗ, пособие по временной нетрудоспособности назначают, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания болезни.

– В больничном есть отметка о нарушении режима, сотрудник покидал стационар без разрешения врача. Все равно выплачивать пособие?

– Да, но нарушение режима, предписанного лечащим врачом, без уважительных причин является основанием для снижения пособия. Основание – статья 8 закона № 255-ФЗ.

– Как в этом случае рассчитать пособие?

– Из минимального размера оплаты труда со дня, когда было допущено нарушение, и до окончания болезни. Эти сведения вы можете найти в строке «Отметки о нарушении режима». Там должны быть дата нарушения, его вид и подпись лечащего врача (п. 60 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.07 № 514. – Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В новом листке при нарушении режима врач заполняет раздел «Отметки о нарушении режима». В нем те же сведения, что и в старом бюллетене (п. 58 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н).

«Детские» назначают, даже если родственник не живет вместе с ребенком

– У нас в штате есть работающая пенсионерка. Вправе ли она оформить отпуск по уходу за внуком?

– Конечно, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком кроме мамы или папы имеют и другие родственники, в вашем случае бабушка (ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Сотрудница зарегистрирована не по месту жительства внука и мамы, а в другом городе. Фонд не откажет из-за этого в возмещении пособия?

– Нет, оснований для отказа нет. Место жительства ребенка и родственника, который будет за ним ухаживать, на порядок назначения пособия не влияет.

При отсутствии зарплаты «декретные» можно назначить из оклада

– Одна из наших сотрудниц в сентябре уходит в декретный отпуск. С ноября прошлого года она находится в отпуске за свой счет. Выходить из отпуска до декрета она не планирует. До этого была в декрете и в отпуске по уходу за первым ребенком. В 2009 и 2010 годах заработка у нее не было. Какой порядок назначения пособия в этом случае?

– Это зависит от того, новый или прежний порядок расчета выберет ваша сотрудница. Если новый, то надо рассчитать пособие исходя из МРОТ, ведь у сотрудницы не было заработка в 2009 и 2010 годах. Основание – часть 1.1 статьи 14 закона № 255-ФЗ.

– Сотрудница просит заменить эти годы на предыдущие, в которых заработок был. И просит учесть в расчете 2005 и 2007 годы. Можно ли так поставить?

– Нет, это неверно. По закону № 255-ФЗ замена двух предшествующих лет должна быть последовательной. Например, 2009 и 2010 годы можно заменить на 2007-й и 2008-й (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Если сотрудница выберет расчет пособия по прежним правилам?

– Тогда вы посчитаете декретные исходя из заработка, по которому определяли пособие перед первым отпуском (п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375 в редакции, действовавшей до 1 января 2011 года. – Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка