Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Что можно найти через интернет

30 августа 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Недавно я потеряла флешку, которую постоянно носила с собой. Потеря не была бы столь огорчительной, если бы там не было фотографий с моего недавнего отпуска. Мысленно я уже с ними простилась, но друзья посоветовали хотя бы попробовать поискать флешку в интернете – на специальных сайтах. И удивительное дело – мне даже не пришлось давать объявление. Просматривая сайты, я нашла свежее сообщение о том, что недалеко от моего дома найдена флеш-карта. Позвонив и убедившись, что речь идет именно о моей потере, я получила ее назад совершенно безвозмездно. Вот так через виртуальное «бюро находок» нашлись все мои фотографии с отпуска.

Что можно найти через интернет

Чаще всего находят и теряют документы, животных, ключи, сумки и т. п. По данным сайта , через интернет с наибольшей вероятностью можно найти животное. На втором месте – ключи, на третьем, как ни странно, – драгоценности. А вот вернуть себе сумку или документы достаточно сложно.

Иногда через интернет можно вновь обрести довольно оригинальные вещи. Есть объявления о находках удочки, бутылки французского вина, золотистого ботинка для собачки, лыжного ботинка, четок, чертежей в тубусе, медали, почетного знака губернатора «За мужество и героизм», солдатского ремня, билета на концерт Jethro Tull. А кому-то удалось вернуть себе даже карликовых свинок, которые, по словам радостного хозяина, сами были счастливы вернуться домой.

КСТАТИ. На животных стоит надевать ошейник с отличительными признаками, еще лучше с вашими контактами. А на ключи повесить необычный брелок. Иначе при поиске по описанию их узнать трудно.

Как не поддаться мошенникам

Объявления на сайтах отслеживают множество мошенников, которые пытаются обманом получить вознаграждение за находку. К счастью, их не слишком трудно разоблачить, если попросить в точности описать найденную вещь. Обычно они начинают путаться в показаниях и бросают трубку. Если речь идет о документах, злоумышленники часто представляются сотрудниками полиции, называют фамилию, звание. Они даже могут подробно вам рассказать, как во время взятия банды был найден ваш паспорт. Вот только номер его назвать не смогут.

Кстати, на интернет-сайте в разделе можно прослушать аудиозапись реального разговора с тем, кто пытался выудить деньги (неудачно). А на сайте перечислены телефоны, с которых звонят мошенники, там же есть реальные истории посетителей о мошеннических схемах. В любом случае основное правило такое: не перечисляйте вознаграждение до того, как получите свою вещь.

Виртуальные «бюро находок»

Самый популярный сайт – новые объявления появляются прямо на глазах. Можно приложить к своему сообщению электронную фотографию находки или пропажи.

Также довольно посещаемый сайт. В лентах объявлений здесь много спама, однако можно их не просматривать, а пользоваться поиском по категориям.

Объявлений здесь меньше, но все равно не мешает на него заглянуть. Сайт симпатично оформлен, удобный поиск, также можно разместить фото.

Здесь накапливается информация не только от частных лиц, но также от региональных бюро находок, отделов находок транспортных компаний, станций и вокзалов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка