Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пособие пересчитывают, если сотрудник принес справку о заработке

30 августа 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Пособие пересчитывают, если сотрудник принес справку о заработке

– Работник трудится в нашей компании с конца 2010 года. В августе представил больничный лист, но справку о зарплате за 2009–2010 годы с предыдущей работы не принес. Сказал, что вообще не будет ее представлять. Подскажите, как нам поступить в такой ситуации?

– Надо назначить пособие по листку нетрудоспособности исходя из заработка сотрудника в вашей компании (ч. 2.1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– А должен ли работник писать заявление, что отказывается представлять справку от прежнего работодателя?

– Нет, такое заявление не требуется.

– А если наш сотрудник передумает и позже принесет справку, пособие надо будет пересчитать?

– Да, пособие за прошлое время надо будет пересчитать. Но пересчет больничного возможен только за три года (ч. 2.1 ст. 15 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Компания вправе . Для этого он должен подать работодателю заявление по форме, которая утверждена в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 21н. Затем компания направляет запрос в свое управление ПФР по форме, утвержденной в приложении 2 приказа № 21н. Представить сведения специалисты фонда обязаны в течение десяти рабочих дней с момента получения запроса по почте или в электронном виде. После получения сведений из фонда можно пересчитать и доплатить пособие.

Записи в больничных не должны выходить за границы ячеек

– Один из наших сотрудников болел с 15 по 19 августа. Принес больничный, в котором почти все записи выходят за пределы ячеек. Можно ли принять листок для оплаты?

– Я считаю, что можно. По новым правилам записи в больничных не должны выходить за границы ячеек или соприкасаться с ними (п. 56 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч. ред.). Но пока нет компьютерной обработки, принимать листки с такими недочетами можно.

– Если этот больничный считается испорченным, какой датой врач должен оформить новый листок?

– Дата выдачи должна быть текущая, а не та, что в первом листке. К тому же листок медики оформят уже на другом бланке и у него будет новый номер.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В ФСС РФ тоже считают, что не обязательно заменять больничный, в котором записи выходят за границы ячеек. Строгие правила заполнения листков нетрудоспособности связаны с тем, что их будет считывать сканер. Но пока соцстрах не обрабатывает листки в автоматическом режиме. Поэтому фонд из-за таких недочетов.

Мама и папа вправе вместе взять отпуск по уходу за двумя детьми

– У нашего работника в августе родился второй ребенок. Сотрудник просит оформить ему отпуск по уходу за старшим сыном, которому сейчас год и два месяца. Вправе ли мы предоставить ему такой отпуск и назначить пособие, если его жена сейчас ухаживает за обоими детьми?

– Все зависит от того, какое пособие получает жена вашего работника: декретное или по уходу за ребенком.

– А разве это имеет значение?

– Конечно. При декрете в период отпуска по уходу за ребенком молодая мама вправе выбрать, какое пособие получать (ст. 13 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ. – Примеч. ред.). Соответственно если она выбирает декретное пособие, то другие члены семьи имеют право на пособие по уходу за первым ребенком.

– Супруга сотрудника получает декретное пособие.

– В таком случае компания вправе предоставить работнику отпуск и назначить пособие. Только для назначения пособия необходимо взять у сотрудника справку с работы жены о том, что она не получает пособие по уходу за ребенком.

– После декрета супруга работника собирается взять отпуск по уходу за вторым малышом. В этом случае у нашего работника сохранится право на пособие?

– Конечно, закон № 255-ФЗ не запрещает двум членам семьи одновременно получать пособия по уходу за разными детьми.

Совместитель вправе выбрать, где получить пособие

– В декабре прошлого года к нам в компанию устроился внешний совместитель. У него есть основное место работы. Сейчас сотрудник на больничном. Кто будет выплачивать пособие по временной нетрудоспособности?

– Это зависит от того, кого выберет сам сотрудник. Ведь во время болезни он трудился не только у вас, но и по основному месту работы (ч. 2.2 ст. 13 закона № 255ФЗ. – Примеч. ред.).

– Он сказал, что принесет больничный на оплату в нашу компанию.

– Значит, пособие потребуется рассчитать исходя из заработка сотрудника во всех компаниях, где он работал в 2009 и 2010 годах.

– Должен ли сотрудник писать заявление, что выбрал нашу компанию для оплаты больничного пособия?

– Нет, писать заявление не надо, закон № 255-ФЗ этого не требует. Для назначения пособия работнику достаточно представить вам справки о заработке с прошлых мест работы, а также справку от основного работодателя о том, что там ему пособие не назначали и не выплачивали.

При производственной травме все пособие возмещает соцстрах

– Сотрудник после рабочей смены обратился к врачу, и тот поставил в больничном листке код 04 «Несчастный случай на производстве или его последствия». Как оплатить больничный, если в объяснительной записке работник написал, что получил травму из-за нарушения правил техники безопасности?

– А что определила комиссия по расследованию данного случая с вашим работником, подтвердила травму?

– Да, комиссия подтвердила производственную травму и составила акт по форме Н-1.

– В таком случае необходимо назначить пособие за счет средств Фонда обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

– В каком размере фонд возместит пособие?

– Фонд соцстраха возмещает пособие в размере 100 процентов от среднего заработка, рассчитанного по правилам для оплаты обычных больничных (ст. 9 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. – Примеч. ред.).

– А первые три дня нетрудоспособности мы тоже не должны оплачивать?

– Да, совершенно верно. За счет Фонда соцстраха в этом случае оплачивают и первые три дня нетрудоспособности (ст. 9 закона № 125-ФЗ. – Примеч. ред.).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка