Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Легко понять, откуда взялась такая сумма налога по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

О блокировке счетов компаний за непредставление деклараций

6 сентября 2011 14 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Желание улучшить показатели работы обернулось для руководителя ИФНС по Октябрьскому району г. Самары Юлии Кассиной уголовным преследованием. По версии следствия, Юлия Кассина выносила решения о блокировке счетов компаний за непредставление деклараций по транспортному налогу. При этом все пострадавшие налогоплательщики на балансах транспорта не имели. В результате они понесли ущерб в виде упущенной выгоды, который исчисляется сотнями тысяч рублей.

Оксана Тенетова, следователь по особо важным делам, рассказала «УНП», что компании систематически жаловались в прокуратуру и УФНС. Когда число жалоб зашкалило, управление провело служебное расследование и обнаружило незаконную блокировку. После чего за дело взялись следователи.

В беседе с ними Юлия Кассина пояснила свои действия желанием «создать имидж инспекции» и снизить количество недобросовестных организаций, состоящих в ней на учете. В числе таковых, как выяснило следствие, оказались, к примеру, компании, которые не находятся по юридическому адресу: «Она считала, что это недобросовестные налогоплательщики и им не место в регионе», – рассказала Оксана Тенетова.

В самих компаниях недоумевают, почему выбор пал на них. Например, по словам Рината Хакимова, директора ООО «Исток», его компания ничем не выделяется: некрупная, со средними оборотами. «Собрались переводить деньги, а банк говорит: вам налоговая заморозила счет». Написали жалобу в УФНС, в Следственный комитет. «Два месяца ждали, пока счет разблокируют», – рассказал Ринат Хакимов.

За превышение должностных полномочий на Юлию Кассину возбуждено уже четыре уголовных дела (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Максимальный срок по этой статье – четыре года. Своей вины она не признает, сообщил нам Михаил Спекторов, адвокат Юлии. Она ежедневно подписывала десятки документов – могли быть и упущения, но это, по его словам, еще не доказывает совершение должностного нарушения.

Юлия Юрьевна продолжает работать в должности руководителя и готовится в ближайшее время стать мамой.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Из-за чего у вас бывает переплата по НДФЛ?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка