Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Московские прокуроры заставят налоговиков соблюдать кодекс

6 сентября 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Столичные налоговики оказались под пристальным вниманием прокуратуры. Об этом объявили на расширенном заседании коллегии прокуратуры г. Москвы, посвященном итогам первого полугодия 2011 года и планам на ближайшие месяцы.

Московские прокуроры заставят налоговиков соблюдать кодекс. В официальном письме представители московской прокуратуры сообщили «УНП», какие направления собираются контролировать особо. Это законность применения к налогоплательщикам штрафных санкций, соблюдение инспекторами налогового законодательства, порядка регистрации компаний. Прокуроры как раньше, так и впредь будут проверять не только по плану, но и внепланово – по жалобам компаний или «физиков».

Последняя проверка, о которой отчиталась прокуратура, выявила . Как показывают данные внутреннего аудита, проводимого УФНС по Москве, в инспекциях еще есть что проверить. Например, они часто затягивают сроки «камералок», неправомерно блокируют счета из-за несуществующих долгов, затягивают сроки зачета или возврата налогов. Все эти нарушения способна устранить прокурорская ревизия. Однако стоит заметить, что инспекторы часто ошибаются и в пользу налогоплательщиков. Например, забывают штрафовать и замораживать счета, когда для этого есть основания. Так что усиление контроля за работой налоговиков – палка о двух концах. Если прокуроры, к примеру, обнаружат, что инспектор забыл «за дело» привлечь налогоплательщика к ответственности, то второй раз такого штрафа вряд ли удастся избежать.

КСТАТИ. Как нам сообщили в подмосковной прокуратуре, в регионе проверки идут «в штатном режиме». Так, недавно, в ходе ревизии в ИФНС по г. Егорьевску прокуроры установили, что налоговики не штрафуют компании, не подавшие декларации по НДС. Сроки для штрафов давно прошли, поэтому налогоплательщикам ничего не грозит. Но теперь контроль за нарушенными сроками усилится.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Кдело 8 декабря 2016 18:00 Форма трудового договора – 2017
Бюджетник 8 декабря 2016 15:00 КБК для учреждений на 2017 год

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка