Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Проверить справку о заработке с прежней работы можно в ФСС

6 сентября 2011 31 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

Проверить справку о заработке с прежней работы можно в ФСС

– В мае 2011 года к нам устроился новый сотрудник. Он принес справку о заработке только за 2010 год. А данных по зарплате за 2009 год у нас нет. Подскажите, как в этом случае рассчитать сотруднику пособие по временной нетрудоспособности?

– Если нет данных по зарплате за 2009 год, сумму заработка за 2010 год надо разделить на 730 дней. Но замечу, что, если сотрудник все же принесет справку о заработке, пособие надо будет пересчитать, но не более чем за три предыдущих года (ч. 2.1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– В трудовой книжке у сотрудника нет данных о работе за 2010 год. У нас возникли сомнения в достоверности справки. Можно ли как-то проверить данные в ней?

– Да, вы можете направить запрос в ваше отделение ФСС. Форма и Порядок представления запроса утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 20н. Но в фонде проверяют только наименование прежнего работодателя, номер страхователя и код подчиненности компании, ее ИНН/КПП, а также период работы сотрудника. А вот размер дохода фонд не сообщит.

– А можем ли мы запросить данные о зарплате сотрудника в Пенсионном фонде?

– Конечно. Компания вправе запросить в ПФР данные о зарплате сотрудника с прежней работы. Для этого сотрудник должен подать вам заявление, что не может принести справку самостоятельно. Форма заявления приведена в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 21н. После этого вы сможете направить запрос в ПФР по форме, приведенной в приложении 2 к приказу № 21н.

Выплаты по договорам подряда не учитывают при расчете больничных

– Один из наших сотрудников в 2009 и 2010 годах работал в компании по договору подряда. В августе 2011 года мы зачислили его в штат. Сейчас он заболел. Вправе ли мы начислять работнику пособие с учетом выплат по договору подряда?

– Нет, эти выплаты не учитывают. Вознаграждения по договорам подряда не входят в базу для начисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 2 ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Но в договоре подряда мы предусмотрели, что будем перечислять за работника страховые взносы на случай временной нетрудоспособности.

– Это не имеет значения. Компания вправе добровольно перечислять с выплат подрядчикам только взносы на травматизм и соответственно выплачивать пособия только в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием. В таком случае учитывают все выплаты по гражданско-правовым договорам (ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ. – Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Даже если компания начислила и заплатила обычные взносы по подрядчикам, это не является основанием для назначения им пособий. Страховые взносы в этом случае считают излишне перечисленными, и компания вправе их зачесть в счет будущих платежей или вернуть себе на расчетный счет. Для этого надо подать в свой филиал ФСС уточненную форму 4 ФСС РФ. Либо скорректировать базу текущего периода. Подробнее об этом читайте в статье .

«Декретные» и «детские» пересчитывают только по заявлению сотрудницы

– Я недавно устроилась в компанию главбухом. Перепроверив документы по пособиям, обнаружила, что одной сотруднице «декретные» и «детские» рассчитали по новым правилам. Но по старым правилам сумма пособия оказалась больше. Значит, оба пособия необходимо пересчитать?

– Сами пересчитывать пособие вы не должны. Для этого сотрудница должна написать заявление. Таковы требования Федерального закона от 25.02.11 № 21-ФЗ.

– По какой форме сотрудница должна составить такое заявление?

– Заявление можно составить в свободной форме. А в нем написать название компании, Ф. И. О. работницы, должность сотрудницы, дату подачи заявления и период, за который положено пособие. Также надо отметить, что работница просит рассчитать пособие в порядке, который действовал до 1 января 2011 года.

– Правильно ли я понимаю, что надо будет доплатить работнице разницу?

– Да. Если сумма пособия по прежним правилам окажется больше, то разницу надо доплатить.

«Декретные» положены, даже если сотрудница работает на дому

– Одна из наших сотрудниц работает дома. Сейчас она собирается уходить в декрет. Специалисты филиала ФСС, где зарегистрирована наша компания, сказали, что сотрудница имеет право на получение пособия по беременности и родам, даже если трудится дома. Так ли это?

– Да, сотрудники фонда правы. Работники, которые трудятся на дому, имеют право на пособие по беременности и родам также наравне с остальными сотрудниками (ст. 310 ТК РФ. – Примеч. ред.). Конечно, при условии, что у компании и сотрудницы реальные трудовые отношения.

– Какими документами подтвердить, что сотрудница реально работает?

– Трудовым договором. В нем должно быть четко прописано, что она будет выполнять свои должностные обязанности дома, и подробно описать их. Необходимо также включить сотрудницу в табель учета рабочего времени.

В страховой стаж входит отпуск по уходу за ребенком

– Одна из сотрудниц недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком. А на следующий день заболела. Никаких выплат в период трехлетнего отпуска мы ей не начисляли. Сейчас назначаем ей пособие и не можем разобраться, какой стаж надо взять для определения размера больничных. Специалисты нашего филиала соцстраха сказали, что в стаж для оплаты пособия надо включать время, которое сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком. Так ли это?

– Да, верно, период болезни сотрудницы надо включить в страховой стаж, поскольку в трудовой стаж входит весь период нахождения сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Основание – пункт 2 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91.

– Значит, не важно, что мы не платили взносы за сотрудницу?

– Совершенно верно. В страховой стаж входит все время работы сотрудников по трудовому договору. А трудовые отношения в период отпуска по уходу за ребенком не прекращаются.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка