Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Для перевода на должность главбуха высшее образование не обязательно

13 сентября 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Для перевода на должность главбуха высшее образование не обязательно

– Планируем перевести старшего бухгалтера на должность главбуха. Но у него пока нет профильного высшего образования. Вправе ли мы в таком случае оформить подобный перевод?

– Да, вправе. Никаких ограничений на этот счет в законодательстве нет.

– А как тогда быть с требованиями квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих? Там сказано, что главный бухгалтер должен иметь высшее профессиональное экономическое образование. А также стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее пяти лет.

– Да, такие требования есть. Но для компаний они не обязательны и носят рекомендательный характер (п. 2 постановления Минтруда России от 21.08.98 № 37. – Примеч. ред.).

– Недавно этот специалист окончил курсы повышения квалификации по специальности «бухучет и налогообложение». Надо ли вносить эти данные в его трудовую книжку?

– Да, если сотрудник представит документы о пройденном обучении. Сведения о повышении квалификации и переквалификации вносят в трудовую книжку (п. 21 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. – Примеч. ред.).

– А тогда в какой раздел трудовой книжки вносить такую запись? Ее надо сделать на титульном листе?

– Нет, ведь после окончания курсов сотрудник не получает новую профессию или специальность (п. 2.4 Инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69. – Примеч. ред.). В связи с этим данные об обучении на курсах вносят в раздел «Сведения о работе».

Восстановить сотрудника на работе может и трудинспекция

– Недавно уволили одного из сотрудников за невыход на работу без уважительной причины. Он нам сообщил, что обратится с жалобой на нашу компанию в трудовую инспекцию. Является ли такая жалоба основанием для проверки компании?

– Да, конечно. Жалоба от сотрудника может являться основанием для внеплановой проверки со стороны инспекции труда (ст. 360 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– А правильно ли мы понимаем, что обязать нас восстановить сотрудника на работе или изменить запись в трудовой книжке может только суд?

– Нет, это также входит в полномочия специалистов инспекции труда. Они, как и суд, вправе восстановить сотрудника на работе и обязать компанию исправить запись в его трудовой книжке (ст. 193 ТК РФ. – Примеч. ред.). А значит, если компания по итогам проверки получит предписание устранить допущенные нарушения, то такое предписание потребуется исполнить (ст. 357 ТК РФ. – Примеч. ред.). В том числе оплатить работнику время вынужденного прогула.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Судьи признают, что инспектор по труду вправе восстановить сотрудника на работе (Обзор судебной практики Верховного суда за первый квартал 2011 года, утв. Президиумом ВС РФ 01.06.11). Компания в свою очередь вправе обжаловать решение инспектора в суд (ст. 361 ТК РФ).

У сотрудника должны быть выходные, даже если он против

– У нас в магазине есть старший кассир и заместитель старшего кассира. Заместитель сейчас на больничном, а после собирается уйти на месяц в отпуск. В итоге в течение полутора месяцев старший кассир будет работать и за себя, и за зама без выходных. Считается ли это нарушением?

– Да, считается. Работа по другой должности в течение рабочего дня является совмещением (ст. 60.2 ТК РФ. – Примеч. ред.). А для него необходимо согласие сотрудника. Но, даже если есть согласие, совмещение невозможно без предоставления сотруднику выходных.

– Но сотрудник сам не возражает против такого графика работы. – Это не имеет значения. Всем работникам положены выходные дни или так называемый еженедельный непрерывный отдых (ст. 111 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– Но мы же оплатим сотруднику всю переработку в повышенном размере.

– Если компания не предоставляет сотруднику положенные дни отдыха, она тем самым нарушает трудовое законодательство. За это возможен штраф до 50 000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ. – Примеч. ред.).

В штатное расписание можно добавлять любые должности

– Руководство решило дополнить штатное расписание новыми должностями, в частности включить в него промоутеров. Вправе ли мы использовать должности, названия которых заимствованы из иностранных языков?

– Это зависит от должности. Работа сотрудника связана с вредными и опасными условиями труда и дает ему право на гарантированные федеральными законами компенсации и льготы?

– А разве это имеет значение?

– Да, конечно. Чтобы сотрудники имели право получать компенсации и льготы, наименование должности должно соответствовать квалификационным справочникам. Как, например, водитель автомобиля, которому гарантированы дополнительные дни отпуска (ст. 116 ТК РФ. – Примеч. ред.).

– У нас в компании сотрудников с такими должностями точно нет.

– Значит, компания вправе устанавливать наименование должностей самостоятельно, в том числе использовать названия, заимствованные из иностранных языков. В трудовом законодательстве нет на это запрета. Главное, чтобы все должности вы привели на русском языке.

Когда трудинспекция не назначит проверку по жалобе сотрудника

– Один из сотрудников посчитал, что наша компания ему при увольнении не доплатила, и обратился с жалобой в трудовую инспекцию. Одновременно с этим он прислал нам уведомление о том, что все можно уладить мирным путем – он отзовет свое заявление, если мы выплатим ему компенсацию. Руководство не против. А вправе ли сотрудник отозвать свою жалобу?

– Да, сотрудник вправе обратиться в инспекцию труда с просьбой о прекращении рассмотрения его жалобы. Такая возможность предусмотрена в статье 5 Федерального закона от 02.05.06 № 59-ФЗ. После отзыва обращения у инспекции по труду не будет оснований для назначения внеплановой проверки компании. Если же проверка уже назначена, то отзыв жалобы ревизию не остановит.

– А какие документы с таким сотрудником нам составить, чтобы в будущем исключить его повторное обращение в трудинспекцию с жалобой?

– В трудовом законодательстве такого перечня нет. Безопаснее иметь документы, которые подтвердят, что у компании нет задолженностей перед сотрудником, например платежные ведомости. Также можно попросить сотрудника написать расписку об отсутствии претензий к компании.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка