Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Новый срок сдачи декларации

20 сентября 2011 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

Сдачу деклараций по «упрощенке» предлагают перенести на 10 февраля

Не исключено, что компании на «упрощенке» обязаны будут отчитываться за год в более сжатые сроки – не позднее 10 февраля, а не 31 марта, как сейчас. Такой же срок планируется установить предпринимателям, которые сейчас могут отчитываться вплоть до 30 апреля. С таким предложением к Минфину обратилось руководство ФНС (копия письма есть в редакции). Налоговики мотивируют поправку заботой о самих налогоплательщиках. Дескать, сейчас так неудобно сдавать отчеты спустя три-четыре месяца после окончания налогового периода. Кроме того, из-за отложенных сроков представления деклараций налоговики не могут оперативно собрать данные по компаниям и предпринимателям, работающим на «упрощенке», а в ФНС статистика из регионов приходит вообще лишь к 15 июня. Выбор пал на 10 февраля неспроста – чтобы новый срок сдачи декларации не совпадал со сроками представления другой отчетности.

Стало меньше организаций, которые вправе проводить аттестацию рабочих мест

Перед тем как проводить аттестацию рабочих мест у себя в компании, безопаснее проверить статус контрагента – аттестующей организации. Минздравсоцразвития начало подчищать Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. Так, на сегодняшний день из него уже исключены восемь специализированных компаний. Основание – выявленные в ходе проверки Роструда нарушения. Актуальный список правомочных аттестующих организаций и тех, кто лишился права проводить аттестацию, всегда есть на сайте .

Перед выплатой «детских» надо будет проверять штамп в паспорте

Минздравсоцразвития решило уточнить порядок выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в случае, если родители малыша официально развелись. Согласно проекту, при расторжении брака пособие выплачивается тому родителю, с которым ребенок живет. Для получения пособия помимо заявления, справки о рождении ребенка и других документов, перечисленных в пункте 28 приказа Минздравсоцразвития от 23.12.09 № 1012н, потребуется свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с мамой или папой. Если ребенок прописан в одной квартире с родителем, документ выдаст паспортный стол, если нет – ЖЭК. С проектом поправок можно ознакомиться на сайте в разделе от 13 сентября.

4. Дорогие покупки чиновников будут признавать незаконным обогащением

Депутаты твердо решили побороть коррупцию в стране. Если стоимость имущества, приобретенного чиновником, несоизмерима с его официальными доходами, это будет считаться незаконным обогащением и грозить лишением свободы до пяти лет (10 лет, если обогащение более чем на 1 млн руб.) и конфискацией имущества, нажитого нечестным путем. Проект соответствующих поправок в УК РФ уже в Госдуме. В нем сказано, что незаконное обогащение – это приобретение должностным лицом имущества, стоимость которого не менее чем на 500 тыс. рублей превышает доходы, заявленные в декларации, и происхождение которого он «не может объяснить разумным образом».

5. Комиссия за оплату сотовой связи через терминалы может снизиться

Операторы сотовой связи предлагают ограничить размер комиссии, взимаемой при оплате их услуг платежными терминалами. Сейчас размер комиссии достигает 7–8 процентов, а в некоторых случаях она может быть еще больше (например, в аэропортах и т. п. местах). В связи с этим операторы намерены в ближайшее время объединиться с Союзом потребителей России и совместно обратиться к владельцам сетей терминалов с предложением зафиксировать размер комиссии на уровне 5 процентов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка