Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Ошибки в индивидуальных сведениях

20 сентября 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Ошибки в индивидуальных сведениях в последнее время превращаются в нескончаемые их исправления. Управления ПФР могут сначала потребовать исправить один недочет, потом другой и т. д. В течение всего этого времени компания остается без положительного протокола приема сведений, то есть они считаются несданными. Мы выяснили, что чаще всего заставляет отчетность ходить туда-сюда.

В отчетах пометка «корректирующие»

После получения отрицательного протокола по формам СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 компания сдает исправления. И нередко ставит тип сведений «корректирующие». Это неверно.

Данная отметка нужна, если формы изначально приняты и компания в первоначальном варианте сама нашла ошибку. А если представленная исходная форма возвращена компании с ошибками, то сведения надо сдать с отметкой «исходная». Иначе они не пройдут.

В сведениях не все работники

Получив отрицательный протокол, компания сдает СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 с правильной информацией лишь по работникам, сведения о которых неверны. К примеру, при корректировке адреса, периода работы или страхового номера. Это приводит к тому, что отчет не пройдет в фонде.

Исправленные сведения считаются исходными, а значит, надо представить всю отчетность заново. То есть включить в СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 всех работников, в том числе и тех, по кому сведения изначально были правильными.

В отчете только разницы по суммам

Отрицательные протоколы фонд выдает при несоответствии контрольных соотношений. В частности, когда сумма оплаченных взносов по работникам выше начисленных. Исправляя сведения, компания показывает не все оплаченные суммы, а только разницу в показателях. Например, если на 100 рублей уменьшилась сумма уплаченных взносов, то в отчете компания ставит «–100». Это неверно. Результат сдачи такого отчета также будет отрицательным.

В исходных сведениях надо заполнить данные полностью. То есть проставить верные суммы оплаченных взносов, а не разницу между первоначально и повторно сданным отчетом. Разницы по суммам заполняют только в корректирующих сведениях в описи по форме АДВ-6-2.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка