Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Пенсионный фонд снова выберет лучших страхователей

27 сентября 2011 3 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Пенсионный фонд снова выберет лучших страхователей

ПФР объявил о начале конкурса «Лучший страхователь года». Он пройдет уже во второй раз. «Конкурс 2010 года привлек повышенное внимание страхователей, – сообщил на Антон Дроздов, председатель Правления ПФР, – выбор лучших среди лучших был трудным!» Претендовать на высокое звание могут компании, которые вовремя перечисляют взносы, в срок и без ошибок представляют документы персонифицированного учета. Кроме того, необходимо выдавать работникам зарплату не ниже регионального МРОТ, и с их стороны не должно быть жалоб в течение года. Результаты конкурса подведут в мае 2012 года. Лучших выберут в каждом регионе среди компаний с численностью свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек, а также предпринимателей-работодателей. Льгот или освобождения от проверок победа в конкурсе не дает. Зато лучшим вручат почетные дипломы с подписью Антона Дроздова. В ПФР считают, что обладатели такого диплома могут рассчитывать на дружественное отношение и поддержку своего отделения ПФР, а это уже немало.

Страсбургский суд вынес решение по делу «ЮКОСа»

Европейский суд по правам человека на минувшей неделе, спустя семь лет после подачи компанией «ЮКОС» иска, вынес по нему решение. Причиной иска были огромные доначисления по налогам, которые компания не могла погасить, поскольку прокуратура заморозила ее активы и запретила распоряжаться имуществом. Суд решил, что право «ЮКОСа» на защиту собственности было нарушено, так как налоги взыскали очень быстро, причем с аукциона был продан «Юганскнефтегаз» – ключевой актив компании, и последствия его продажи не были учтены. «ЮКОС» требовал от России компенсацию порядка 100 млрд долларов. Но вопрос о сумме суд пока не решил.

Декларация по земельному налогу изменится

Отчитываться за год по налогу на землю компании будут уже по новой форме. Ее проект обнародовала ФНС на в разделе «Документы» от 16 сентября. Сама форма меняется несущественно, основные новшества касаются оформления. Так, декларацию запрещено будет распечатывать с двух сторон листа, скреплять степлером. Заполнять ячейки надо будет заглавными печатными буквами. В порядке заполнения разъясняется, как писать даты: день из двух цифр, месяц из двух цифр и год из четырех цифр, разделенные точками без пробелов, например 01.01.2012.

Сбербанк предупреждает, что не запрашивает пароли для отмены операций

Расплачиваясь своей карточкой в системе Сбербанк-Онлайн, с осторожностью отнеситесь к внезапному запросу пароля. Возможно, это мошенники хотят увести деньги с карты. Так, Сбербанк разослал своим клиентам предупреждение: чтобы отменить операцию в Сбербанк-Онлайн, пароль не нужен. Запрос пароля – это работа злоумышленников. Если его ввести, деньги могут уйти в неизвестном направлении. Если появился такой запрос, надо сразу же позвонить в службу поддержки банка. Происходит все это потому, что мошенники с помощью вирусов перенаправляют клиента на поддельные (фишинговые) сайты. При работе в Сбербанк-Онлайн адрес страницы начинается с https – это защищенное соединение. Если же адрес начинается с http – значит, пользователь на фишинговой странице и пароль на ней вводить ни в коем случае не надо.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка