Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Переаттестация рабочих мест, ответы на вопросы

27 сентября 2011 21 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

ВОПРОС № 1

ПРО НОВОГО СОТРУДНИКА

Приняла двоих бухгалтеров. Одну посадили на рабочее место уволившейся с этой должности сотрудницы, для другой оборудовали новое рабочее место. Надо ли переаттестовывать старое рабочее место? И аттестовать ли новое, если у него те же самые мебель и компьютер?

Переаттестация рабочих мест, ответы на вопросы. Любое новое рабочее место независимо от качества мебели и техники должно быть аттестовано. В пункте 8 нового Порядка* утверждены и сроки для этого – не позднее 60 рабочих дней с момента ввода нового рабочего места в эксплуатацию. Для этого ему присваивают уникальный порядковый номер – не более восьми цифр из знаков от 1 до 99 999 999. На новое рабочее место составляется карта аттестации, а сама проверка на соответствие нормам труда проводится в общем порядке. А это значит, что аттестующая компания обязана проверить его на соответствие гигиеническим нормам, оценить его травмоопасность и обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты (п. 50 Порядка).

А вот если новичка принимают взамен уволившегося сотрудника, рабочее место которого было аттестовано, то проводить его переаттестацию не нужно.

ПРО ПЕРЕСТАНОВКУ И ПЕРЕЕЗД

Компания купила для бухгалтерии новую мебель в офис: шкафы и тумбочки. Из-за этого сделали небольшую перестановку, в результате которой два рабочих места переместили на другую сторону комнаты. Проводить ли переаттестацию в связи с перестановкой?

Нет, при перестановке мебели в кабинете переаттестация рабочих мест не нужна – новый Порядок этого не требует. Ведь в таком случае новое место не создается и изменения технологического процесса не происходит. К тому же в карточке проведения аттестации не пишут, где конкретно в комнате располагается рабочее место.

В Роструде нам также подтвердили, что при переезде в другой офис (здание, этаж) не надо проводить переаттестацию рабочих мест, если не произошло изменений технологического процесса. То есть в новом помещении имеются кондиционеры, отопление, необходимое освещение и оно соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.

Эта позиция рискованная. Во всех документах по аттестации пишут адрес компании. При переезде в другое здание в таких документах будет стоять старый адрес. Поэтому вопрос о переаттестации безопаснее согласовать с территориальным отделением Роструда.

ПРО ЗАМЕНУ КОМПЬЮТЕРА

Компания провела аттестацию, но после этого заменила всем сотрудникам устаревшие компьютеры на более мощные. Надо ли проводить переаттестацию рабочих мест, на которых установлена новая техника?

Да, замена компьютера влечет за собой внеплановую аттестацию рабочего места. Согласно новым правилам, внеплановая аттестация проводится в том числе и при смене производственного оборудования (п. 48 Порядка). Компьютеры относятся к производственному оборудованию. И поскольку их не ремонтировали, а полностью меняли на новые, то переаттестация обязательна. Причем даже если незадолго до модернизации компания проводила плановую аттестацию тех же рабочих мест. Это нам подтвердили и в Роструде. Результаты внеплановой аттестации оформляются, как и при основной. А это значит, что аттестующая организация обязана составить все необходимые документы, перечисленные в пунктах 43–45 Порядка.

Так что если компания в ближайшее время собирается проводить аттестацию и менять компьютеры, то выгоднее установить их до ее начала. Тогда не надо будет тратиться на переаттестацию.

ПРО ПОВЫШЕНИЕ СОТРУДНИКА

Компания повысила сотрудника в должности, однако рабочее место его осталось прежним. Проводят ли переаттестацию в таком случае?

Это зависит от того, была ли ранее в штатном расписании должность, на которую переводят сотрудника.

Все должности, которые есть в штатном расписании, должны быть аттестованы. Поэтому если сотрудника переводят на должность, которая уже была, значит, рабочее место под нее аттестовано. В связи с таким повышением переаттестация не нужна, несмотря на то, что рабочее место ранее аттестовано под другую должность. Это нам подтвердили и в Роструде.

Если же для повышения сотрудника ввели новую позицию в штатное расписание, то ее надо аттестовать. При этом не важно, что сотрудник продолжает сидеть на своем старом месте. В Роструде считают, что создание новой должности равносильно появлению нового рабочего места. А в таком случае аттестация обязательна (п. 47 Порядка).

* Новый порядок аттестации рабочих мест, вступивший в силу 1 сентября 2011 года, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 342н. См. также .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка