Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Для сдачи отчетности численность считают во всей компании

27 сентября 2011 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Для сдачи отчетности численность считают во всей компании

– Среднесписочная численность работников нашей компании за прошлый год составила 45 человек. Руководство решило в конце сентября открыть два филиала в соседних регионах, где будут работать по 40 сотрудников в каждом. Подскажите, должны ли мы отчитаться в электронном виде за девять месяцев?

– Нет, не должны, поскольку обязанность представлять налоговую отчетность в электронном виде распространяется только на компании, в которых среднесписочная численность сотрудников превысила 100 человек в предыдущем календарном году. Основание – пункт 3 статьи 80 Налогового кодекса.

– А в 2012 году отправлять отчетность надо будет уже по интернету? Или численность головного офиса и филиалов надо считать отдельно?

– Среднесписочную численность сотрудников определяют в целом по компании. Так что отчетность потребуется сдавать через интернет.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Среднесписочная численность для сдачи отчетности в ФСС и ПФР тоже считается на начало года и в целом по организации. Если штат превышает 50 человек, то электронная отчетность обязательна (ч. 10 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ).

Расходы на такси можно подтвердить чеком

– Мы компенсируем командированным специалистам расходы на такси. Уменьшают ли они налогооблагаемую прибыль?

– Да, вы вправе учесть расходы на такси, если они документально подтверждены и обоснованы (ст. 252, подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ. – Примеч. ред.).

– Достаточно ли кассового чека, которые выдают таксисты?

– Да, кассовый чек подтвердит расходы сотрудников. Кроме того, в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте компании стоит предусмотреть, в каких случаях компания возмещает командированному работнику стоимость такси. Так же считают в Минфине России (письмо от 31.07.09 № 03-03-06/1/505. – Примеч. ред.).

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Компания вправе списать расходы на такси и без кассового чека, если водитель выдал сотруднику квитанцию, являющуюся бланком строгой отчетности. Компании, оказывающие услуги по перевозке в такси, вправе работать без применения кассовой техники (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ). Специальной формы бланка строгой отчетности для такси нет, поэтому чиновники разрешили таким компаниям разработать свой бланк (письмо Минфина России от 26.12.08 № 03-01-15/12-399). Как правило, это квитанция. Ее обязательные реквизиты: название компании, адрес, наименование услуг, их стоимость, дата, подпись водителя.

Когда включать в доходы просроченную «кредиторку»

– Наша компания приобрела у поставщика очередную партию товара. До сих пор деньги за него мы не перечислили, хотя срок оплаты истек в декабре 2010 года. У нас есть копия уведомления о том, что 1 сентября 2011 года поставщик товара прекратил свою деятельность и снят с учета в ИФНС. Надо ли нам учитывать сумму задолженности в доходах?

– Да, сумму задолженности надо учесть во внереализационных доходах компании.

– Но ведь, согласно пункту 18 статьи 250 НК РФ, к внереализационным относятся доходы в виде сумм «кредиторки», списанной в связи с истечением срока исковой давности. А у нас этот срок еще не истек. Подскажите, когда нам учесть доходы?

– В том периоде, когда внесена запись в ЕГРЮЛ о ликвидации вашего поставщика, то есть в третьем квартале 2011 года.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Компания не обязана проверять, ликвидирован кредитор или нет. А невзысканные долги включают в доходы через три года (п. 18 ст. 250 НК РФ). Доказать, что компания узнала о ликвидации контрагента без выписок из госреестра, инспекторы не смогут. И суды полагают, что «кредиторку» надо списывать в расходы по истечении срока исковой давности, даже если на тот момент контрагент уже был ликвидирован (постановление Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 19.01.09 № А43-29305/2007-32-994).

Компания вправе списать расходы на обучение английскому

– Сотрудники изучают английский за счет компании, поскольку им нужно общаться с иностранными контрагентами. Обязательно ли в названии курсов и документах на обучение должно быть написано «деловой английский», чтобы можно было обосновать расходы?

– Не обязательно. Здесь имеет значение не название курсов, а производственная необходимость в изучении сотрудниками иностранного языка. Языковые курсы относятся к дополнительным образовательным программам, и расходы на них кодекс позволяет учесть (подп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ. – Примеч. ред.). Но списать стоимость курсов можно, лишь если эти знания им необходимы для выполнения трудовой деятельности, иначе говоря, направлены на получение дохода. Такое условие надо отразить в должностной инструкции работников, коллективном договоре или ином локальном нормативном акте компании.

– Подскажите еще. Для инженеров мы приобрели специальную литературу. Справочные материалы они используют в своей работе. Вправе ли мы учесть такие затраты?

– Да, поскольку ваши специалисты используют эту литературу для работы. Соответственно расходы на покупку книг обоснованны. А учесть затраты надо как прочие (подп. 49 п. 1 ст. 264 НК РФ. – Примеч. ред.).

Безопаснее оформить две накладные на перевозку груза

– У нашей компании есть складские помещения, где мы за плату храним чужие товары. Клиенты сами заказывают транспорт и направляют его к нам за товаром вместе с распоряжением на отгрузку. Клиенты требуют, чтобы мы выписывали новую транспортную накладную. Надо ли нам выполнять их требования?

– Правильно ли я понимаю, что именно ваша компания отправляет груз клиенту?

– Да, мы сами занимаемся отправкой груза.

– Тогда ваши клиенты правы. Транспортную накладную новой формы составляет грузоотправитель, такое условие закреплено в пункте 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.11 № 272 .

– Но ведь товарно-транспортная накладная продолжает действовать. Разве недостаточно оформить только ее?

– Действительно, накладная формы 1-Т, утвержденная постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78, не отменена. Но сейчас требуется составлять оба документа, хотя они во многом дублируют друг друга. Поэтому, чтобы исключить споры с инспекторами о признании расходов, безопаснее оформить оба документа – транспортную накладную и товарно-транспортную накладную формы 1-Т .

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В Питере большинство инспекторов уверены, что по любой поставке надо оформить транспортную накладную по новой форме и ТОРГ-12. Наличие старой товарно-транспортной накладной . В областных инспекциях почти единогласно считают, что доставка товара должна оформляться транспортной накладной .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка