Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Минфин сообщил, кого накажут за ошибки в декларациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Лимит для взносов

4 октября 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Еще пять самых обсуждаемых новостей

В 2012 году лимит для взносов точно составит 512 тыс. рублей

Готов проект документа, который устанавливает на 2012 год предельную сумму выплат работнику, облагаемых страховыми взносами. Текст будущего постановления правительства есть на в разделе от 22 сентября. Напомним, что лимит ежегодно индексируется в соответствии с ростом средних зарплат (ч. 5 ст. 8 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). С 1 января 2012 года базовый размер 463 тыс. рублей будет увеличен в 1,1048 раза. При округлении до тысяч рублей он составит 512 тыс. рублей – эта сумма и закреплена в проекте.

Минфин временно возглавил Антон Силуанов

Президент России Дмитрий Медведев уволил Алексея Кудрина с поста министра финансов. Соответствующий Указ № 1251 был подписан 26 сентября. Причиной послужило заявление Алексея Кудрина о его несогласии с бюджетной политикой президента. Напомним, Алексей Кудрин проработал на посту министра 11 лет. В 2010 году его признали лучшим в мире министром финансов. Сейчас обязанности главы Минфина исполняет заместитель министра Антон Силуанов. Он работает в ведомстве более 20 лет и до сих пор отвечал за межбюджетные отношения. Контроль финансово-экономической политики доверен первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Каких налоговых последствий ждать компаниям ввиду кадровых перестановок в ведомстве, говорить пока рано.

К годовой отчетности изменится порядок заполнении 4 ФСС РФ

В расчетной ведомости 4 ФСС РФ за девять месяцев все остается по-прежнему, а вот в отчетности за год будут изменения. Проект поправок в порядок заполнения формы 4 ФСС РФ обнародовало Минздравсоцразвития ( от 28 сентября). В нем, в частности, уточняется, какие разделы расчета обязаны представлять все без исключения страхователи. Помимо титульного листа это четыре таблицы: расчеты базы для обычных и «несчастных» взносов, а также таблицы с расчетами по страхованию на случай нетрудоспособности и от несчастных случаев. Остальные листы при отсутствии показателей не заполняются.

ВАС РФ предлагает налогоплательщикам и инспекторам мириться

Споры между компаниями и налоговиками надо улаживать при помощи медиации, а не доводить дело до суда, который и так перегружен. Такое заявление сделал глава Высшего арбитражного суда Антон Иванов на Международном форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона, прошедшем во Владивостоке 23 сентября. Высокопоставленный источник в ФНС рассказал «УНП», что налоговики только за мирное решение вопросов. Но пока что медиация «не ложится» на действующее налоговое законодательство. А если вводить ее в налоговые отношения, то непонятно, кто может быть медиатором (арбитром) – бизнес или государство. Пока что, по словам сотрудников ФНС, первоочередной задачей для налоговиков является развитие досудебного аудита. Если этого будет недостаточно для резкого сокращения споров, в ФНС готовы обсуждать другие пути, в том числе медиацию.

Владимир Путин заверил, что ставка НДФЛ 13 процентов не изменится

Председатель правительства Владимир Путин подтвердил, что государство не откажется от плоской шкалы НДФЛ и 13-процентной ставки. Правда, налоговую нагрузку «для богатых» действующему правительству хотелось бы увеличить. Но это произойдет за счет налогов на потребление и имущество. Кроме того, Путин предложил списать в упрощенном порядке без суда долги «физиков», возникшие до 2009 года вследствие ошибок в базах налоговиков.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка