Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24

С 4 октября о постановке на учет подразделения уведомляют по новой форме

4 октября 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета
«Об утверждении форм и форматов документов …»
Приказ ФНС России от 11.08.11 № ЯК-7-6/488@
Зарегистрирован Минюстом России 14.09.11 № 21794

С 4 октября 2011 года уведомление о выборе инспекции для постановки на учет обособленных подразделений необходимо составлять по новой форме. Она утверждена приказом ФНС России от 11.08.11 № ЯК-7-6/488@.

С 4 октября о постановке на учет подразделения уведомляют по новой форме. При создании обособленного подразделения компании встают на учет в инспекции по его местонахождению. Однако если несколько подразделений создано на территории одного муниципального образования или в Москве и Петербурге, то со 2 сентября 2010 года компания вправе самостоятельно выбрать любую инспекцию на территории города или муниципального образования (п. 4 ст. 83 НК РФ). Для этого в инспекцию по местонахождению головного офиса надо подать уведомление о выборе. До настоящего времени утвержденной формы не было, а налоговики рекомендовали использовать бланк из письма ФНС России от 03.09.10 № МН-37-6/10623@. К тому же Налоговый кодекс разрешал представлять такое уведомление в электронном виде, но формат до сих пор также отсутствовал. Теперь комментируемым приказом были утверждены как новая форма такого уведомления, так и ее электронный формат.

Сама форма уведомления мало изменилась по сравнению с рекомендованной. Теперь в ней необходимо отражать не только телефон, но и электронный адрес. Появилась еще удобная строчка. В ней можно поставить галочку, чтобы инспекторы ставили на учет в этой же инспекции все подразделения, созданные после подачи уведомления.

В ФНС России нам сообщили, что с 4 октября действует только новая форма. Если подать старое уведомление, инспекторы не признают, что компания выбрала одну инспекцию для всех подразделений. И потребуют зарегистрировать каждое в отдельности. За нарушение возможен штраф по статье 116 НК РФ в сумме 10 тыс. рублей.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка