Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Инспекторов заинтересовало, почему у нас всегда разная сумма суточных

4 октября 2011 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«…На проверке инспекторов заинтересовало, почему у нас всегда разная сумма суточных. Мы объяснили, что у нас суточные нелимитированные. Сколько сотрудник потратил на еду, питье, столько и возмещаем – по чекам. Прописали такой порядок в Положении о командировках и учетной политике. А инспекторы уверяют, что суточные должны быть для всех фиксированные. Иначе это возмещение личных затрат. А значит, и в расходах не учесть, и НДФЛ надо удержать со всей суммы. Неужели инспекторы правы, ведь мы сами вправе определять размер суточных, какая разница – одинаковые они или нет?..»

Инспекторов заинтересовало, почему у нас всегда разная сумма суточных.

Конечно, вы правы, и суточные могут отличаться. Более того, ваш подход правильный. Правда, Роструд, налоговая служба и Минфин поддерживают позицию ваших ревизоров, зато эксперты придерживаются именно вашей позиции.

Роструд: суточные всегда фиксированные

Иван Шкловец, заместитель руководителя Роструда, считает, что размер суточных надо прописать в локальном акте:

– Утвержденное положение о командировках и учетная политика относятся к локальным нормативным актам. Но надо различать понятия «суточные» и «иные расходы, возмещаемые работодателем». У суточных есть точный размер. И если он в локальном акте не определен, то по каждому работнику надо издавать отдельный приказ с точной суммой суточных.

ФНС России: инспекторы правы

Кирилл Котов, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, считает, что без приказа у сотрудника возникает доход:

– Перед направлением в командировку издают специальный приказ руководителя. В нем оговаривают место командировки, продолжительность, а также финансовые аспекты, в том числе суточные. Так что ИФНС права.

Минфин России: расходы необоснованны

Валентина Буланцева, начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, считает, что инспекторы правы:

– При таком подходе получается, что работники могут предъявлять любые документы. А компания их возместит в составе суточных. Нельзя считать все расходы обоснованными. Целесообразно размеры суточных при каждой командировке определять конкретным приказом руководителя.

Независимые эксперты: налоговики не правы

Елена Деревягина, заместитель директора ООО «Сибирский аудиторский центр», полагает, что налоговики не правы:

– В Трудовом кодексе не прописано ограничений на максимальный размер суточных. Значит, порядок и размеры возмещения, которые определены в локальном акте, обоснованны. В этих пределах расходы можно учесть. А раз суточные – компенсационная выплата, у сотрудника не возникает экономической выгоды и облагаемого дохода на основании статьи 41 НК РФ.

Алексей Смирнов, партнер ООО «Правовое агентство “Консультант для Вас”», с коллегой согласен, но добавляет:

– Суточные с фактическими затратами не связаны. Значит, данные выплаты можно оформить как компенсацию иных расходов. Доходом она все равно не является. Поэтому и НДФЛ удерживать не надо. А расходы на компенсацию компания вправе учесть как командировочные. В подпункте 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ перечень конкретных затрат открытый.

Наше мнение: безопаснее установить лимит

Ваша компания вправе установить любые суточные и любой порядок их возмещения – трудовое законодательство не запрещает возмещать суточные в разных размерах. Это подтверждают и судьи (определение ВАС РФ от 28.01.09 № ВАС-189/09).

Но самый безопасный вариант все же зафиксировать максимальный лимит. При этом можно установить вилку, например, от 300 до 1000 рублей, но не более фактических расходов. В пределах такого лимита компания без проблем включит сумму в расходы по налогу на прибыль. А в базу по НДФЛ не попадут выплаты в пределах 700 рублей (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка