Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Этой осенью компании предлагают главбухам зарплату до 300 тысяч

4 октября 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

После летнего затишья компании активнее стали искать кандидатов на должности главбухов и финансовых директоров. Работодателям по-прежнему нравятся соискатели, которые могут совмещать эти две функции, а еще наладить управленческий учет.

Работодателей интересует управленческий учет

Этой осенью компании предлагают главбухам зарплату до 300 тысяч. Наталья Яклюшина, менеджер департамента финансового рекрутмента Antal Russia, отмечает, что очень востребованными стали главбухи с опытом организации управленческого учета, внедрения ERP-системы, которая позволяет не только планировать бюджет, но и анализировать многие другие внутренние и внешние ресурсы: оборудование, площади, персонал. Причем если в компании уже используется определенная система управленческого учета, например SAP, то работодатель предпочтет кандидата, знающего именно эту систему.

Специалисты требуются в сфере торговли, услуг, производстве

Работодатели предпочитают кандидатов, ранее работавших в той же отрасли, которой принадлежит компания. «Достаточно много вакансий открыто в компаниях-стартапах из розничного и FMCG-секторов (Fast-Moving Consumer Goods, производство товаров повседневного спроса). В основном это позиции, предполагающие совмещение функций главбуха и финансового менеджера, – рассказывает Наталья Яклюшина. – А в производственных компаниях открываются вакансии, предполагающие переезд в регионы».

Ирина Базылева, руководитель группы по подбору персонала Кадрового центра «ЮНИТИ», отмечает, что в последнее время востребованы главбухи в компаниях, оказывающих различные услуги (медицина, перевозки, бухгалтерские услуги, логистика и т. д.), в розничной и оптовой торговле, ресторанном бизнесе.

Зарплаты главбухов выросли везде

По сравнению со вторым кварталом в третьем минимальные и средние зарплаты главбухов в наиболее крупных городах России практически не изменились, а вот максимальные выросли повсеместно. Сильнее всего в Москве – с 200 до 300 тыс. рублей (см. диаграммы).

Иная ситуация у финдиректоров. Максимальные предложения работодателей остались на прежнем уровне, а кое-где даже снизились. Лишь в Самаре зафиксирован рост с 200 до 250 тыс. рублей. Зато минимальные доходы выросли почти везде в среднем на 5 тыс. рублей.

При этом для самых выдающихся кандидатов есть особые предложения. «Сейчас мы ведем эксклюзивный проект для западной компании с уровнем зарплаты 13 000–15 000 тыс. долларов (416–480 тыс. руб. – Примеч. ред.). Предъявляемые требования: свободный английский, наличие MBA, опыт работы в западных розничных компаниях», – рассказывает Елена Попова, руководитель отдела «Банки и финансы» рекрутингового агентства Penny Lane Personnel. Кстати, на момент выхода этого номера в печать данная вакансия оставалась открытой.

Какую зарплату предлагали главбухам в третьем квартале 2011 года

Какую зарплату предлагали финдиректорам в третьем квартале 2011 года

Источник: Исследовательский центр портала

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка