Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по временной нетрудоспособности

4 октября 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Больничный из санатория оплачивают как обычно

– Пособия по временной нетрудоспособности. Наша сотрудница принесла больничный лист. Он открыт и закрыт в роддоме. Но в период больничного она проходила лечение после родов в санатории. Надо ли нам оплачивать дни, когда сотрудница была в санатории?

– У меня к вам встречный вопрос. Санаторий, в котором лечилась ваша сотрудница, находится в России или за границей?

– В Ленинградской области.

– Тогда листок временной нетрудоспособности надо оплатить. Сотрудники, которые долечиваются после стационара в санаториях, имеют право на оплату больничных листков на общих основаниях. При условии, что санаторий расположен в пределах России (ст. 6 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Подскажите еще. Больничный за руководителя подписал начальник отдела, где работает сотрудница. Надо ли исправлять листок?

– Сам листок исправлять не надо. Неверную запись в таком случае перечеркивают ровной линией. Будет достаточно, если руководитель подпишется на оборотной стороне листка, а рядом с подписью надо написать «исправленному верить» и поставить печать компании.

Грамматические ошибки в больничном можно не исправлять

– Один из наших сотрудников заболел в конце июня, тогда ему и открыли листок нетрудоспособности. На работу он вышел только в сентябре и принес уже два бюллетеня. Старый и его продолжение на новом бланке. В новом больничном в строке «продолжение листка нетрудоспособности» стоит номер с серией ГА 3525740. Правильно это или должен быть написан только номер 3525740?

– Листок временной нетрудоспособности оформлен правильно, поскольку он является продолжением бюллетеня старого образца. А в нем была предусмотрена серия.

– Еще мы заметили грамматическую ошибку. Вместо «кардиолог» написано «кардаолог». Нам оплатить больничный или попросить работника, чтобы он заменил листок?

– Вы можете оплатить больничный. Из-за грамматической ошибки в слове «кардиолог» менять листок не надо, поскольку пока бюллетени не сканируют.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Сейчас нередко встречают в листках нетрудоспособности такие недочеты, как, например, название компании без кавычек, нарушение границ ячеек, буквы й и ё, нечеткие буквы и печать, а также пропуски в ячейках. Однако специалисты Фонда соцстраха относятся к таким больничным листкам лояльно. Поэтому компаниям не надо просить работников, чтобы они меняли бюллетени, .

Учеба входит в расчетный период для «декретных»

– Одна из наших сотрудниц скоро уходит в декретный отпуск. Сказала, что выберет расчет пособия по новому порядку, значит, в расчетный период войдут 2009 и 2010 годы. Но в 2009 году сотрудница заканчивала обучение в академии. Подскажите, надо ли нам уменьшать количество календарных дней для расчета пособия на период учебы?

– Нет, не надо. При определении суммы пособий заработок за расчетный период надо будет разделить на 730. То, что сотрудница училась в академии, на продолжительность расчетного периода не влияет (ч. 3 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– Заявление наша сотрудница еще не написала. Подскажите, оно обязательно?

– Для расчета пособия по новой норме заявление не требуется, а для расчета по старому порядку или для замены расчетных лет заявление обязательно. Сотрудница может написать его в свободной форме, поскольку утвержденного бланка нет. Можно разработать универсальный образец, в котором сотрудницам останется выбрать необходимые условия.

Не каждую материальную помощь учитывают в среднем заработке

– Наша компания применяет «упрощенку». В течение последних двух лет выплачивали работникам материальную помощь к отпуску. Можно ли включить данные выплаты в заработок для пособий в 2011 году?

– У компаний на «упрощенке» в заработок для расчета пособий входят суммы, которые облагались взносами в 2010 году (ст. 2 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ. – Примеч. ред.). Но в случае с материальной помощью надо учитывать размер вознаграждения. В какой сумме вы выплачивали материальную помощь?

– По 5000 рублей каждый год.

– Тогда материальная помощь будет учитываться в среднем заработке ваших сотрудников в сумме, которая превышает 4000 рублей за расчетный период. Иначе говоря, по 1000 рублей за каждый календарный год. Это следует из пункта 11 части 1 статьи 9 закона № 212-ФЗ.

Справку о заработке можно проверить в ФСС

– В начале сентября к нам устроился новый сотрудник. Сейчас он заболел и ему надо рассчитать пособие. Справку о заработке за 2010 год он представил, а за 2009 год данных по зарплате у нас нет. Как в этом случае рассчитать больничный?

– Если нет данных по зарплате за 2009 год, сумму заработка за 2010 год надо разделить на 730 дней. Но если сотрудник все же принесет справку о заработке, пособие надо будет пересчитать, но не более чем за три предыдущих года (ч. 2.1 ст. 15 закона № 255ФЗ. – Примеч. ред.). Вы также вправе запросить сведения о заработке в ПФР, если сотрудник подаст вам об этом заявление. Формы заявления и запроса утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 21н.

– Работник терял трудовую книжку и сейчас у него дубликат. Данных о работе за 2010 год в ней нет, поэтому достоверность справки вызывает у нас сомнения. Как можно проверить информацию из справки?

– Да, вы можете проверить данные о работе в справке. Для этого в свой филиал фонда или региональное отделение ФСС РФ надо направить письменный запрос по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 24.01.11 № 20н. Передать такой запрос можно лично или по почте, возможность отправки запроса в электронном виде пока не реализована. Фонд ответит в течение месяца.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В ФСС нам подтвердили, что если компания сомневается в достоверности справки, то пособие можно назначить без заработка с прошлой работы по той зарплате, которую работник получил в самой компании. Если подтвердится, что данные в справке достоверные, пособие можно доплатить (ч. 4 ст. 15 закона № 255-ФЗ).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка