Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Когда ваш инспектор одобрит расходы на новую аттестацию рабочих мест

11 октября 2011 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Когда ваш инспектор одобрит расходы на новую аттестацию рабочих мест? В прошлом месяце налоговики подтвердили, что стоимость аттестации рабочих мест по новым правилам компания вправе полностью признать в расходах*. Для этого несомненно нужны подтверждающие документы. В полный комплект входит масса бумаг, а оформляет их не только сама компания, но и аттестующая организация. В таблице мы привели исчерпывающий перечень документов, который должен остаться после аттестации у работодателя на руках. При таком наборе не должно быть претензий к подтверждению расходов. Он подходит для всех ситуаций: и когда аттестация полностью оплачена за счет средств компании, и когда частичное финансирование идет от ФСС РФ.

Что касается отражения затрат в налоговом учете, то здесь все зависит от источника финансирования (собственные средства или фонда), а также времени его получения.

СИТУАЦИЯ 

КОМПАНИЯ САМА ОПЛАЧИВАЕТ АТТЕСТАЦИЮ

Когда на оценку рабочих мест потрачены деньги компании, расходы учитывают в прочих единовременно. Хотя аттестация проводится на пять лет вперед, стоимость услуг .

СИТУАЦИЯ

ПОСЛЕ АТТЕСТАЦИИ ПОЛУЧЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ ФСС

Если компания получает финансирование уже после того, как сама оплатила аттестацию, то восстанавливать расходы не требуется. Но надо учесть доходы.

Налог на прибыль. Расходы были правомерно учтены на основании документов от аттестующей компании. А значит, сумму финансирования, выделенную фондом, надо учесть в доходах на дату получения решения ФСС (п. 8 ст. 250, п. 1 ст. 271 НК РФ). Аналогичную позицию нам подтвердили в Минфине России.

НДС. Если стоимость работ по аттестации включала сумму НДС, то мы считаем, что восстанавливать налог не надо. Перечень случаев восстановления НДС в статье 170 НК РФ ограничен. И финансирование расходов за счет ФСС там не поименовано.

Бухучет. На момент учета расходов компании еще не было известно, будут ли профинансированы предупредительные меры за счет ФСС. Признание расходов не является ошибкой, которую надо исправлять по правилам ПБУ 22/2010 (утв. приказом Минфина России от 28.06.10 № 63н). То есть сторнировать расходы не надо. Аналогичную позицию нам подтвердили в Минфине России.

СИТУАЦИЯ 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОСЛЕ АТТЕСТАЦИИ

Если компания проводит аттестацию сразу за счет финансирования фонда, то в учете будут следующие особенности.

Налог на прибыль. У компании есть выбор. Во-первых, можно не учитывать стоимость аттестации в расходах, тогда и в доходы сумму финансирования не включать. Во-вторых, можно признать и расходы, и доходы, как в ситуации № 2.

НДС. Всю сумму НДС в составе работ компания вправе принять к вычету, поскольку для вычета НДС не важно, из каких средств оплачены расходы. С этим согласны судьи (постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25.05.10 № А27-24827/2009). Аналогичная позиция высказана в письме Минфина России от 24.09.10 № 03-03-06/1/615.

Бухучет. На дату получения решения ФСС надо показать в учете задолженность фонда. После того как работы выполнены, их стоимость списывают в расходы. А затем в пределах суммы финансирования уменьшают страховые взносы, отражая это по дебету счета 69.

Полный пакет подтверждающих документов для списания расходов на аттестацию

Наименование документа Форма
Документы, которые составляет работодатель
Приказ о создании аттестационной комиссии и утверждении графика проведения работ по аттестации Унифицированной формы приказа нет. Его можно составить . В документ надо включить сведения о составе аттестационной комиссии и ее председателе, а также сроках и графике проведения мероприятий по оценке рабочих мест
Приказ о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации Унифицированной формы приказа нет. Его можно составить в произвольном виде после того, как все мероприятия по аттестации рабочих мест закончены
Документы, которые передает работодателю аттестующая компания
Сведения об аттестующей организации Сведения необходимо оформить по образцу – приложение 10 к Порядку (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.11 № 342н). К ним надо приложить аттестат аккредитации, копии уведомления о включении в реестр аккредитованных компаний
Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации Форма перечня приведена в приложении 1 к Порядку № 342н
Карты аттестации Форма карты приведена в приложении 2 к Порядку № 342н
Протоколы заседаний аттестационной комиссии Форма свободная. Для составления можно взять за основу итоговый протокол заседания, образец которого приведен в приложении 9 к Порядку № 342н
Протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации (итоговый) Образец приведен в приложении 9 к Порядку № 342н
Сводная таблица классов условий труда Образец приведен в приложении 7 к Порядку № 342н
Сводная ведомость результатов аттестации рабочих мест Форма, по которой требуется составить сводную ведомость результатов аттестации рабочих мест, приведена в приложении 6 к Порядку № 342н
План мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда Образец приведен в приложении 8 к Порядку № 342н. План мероприятий также согласуют с комитетом (комиссией) по охране труда, профсоюзом (если он есть в компании), а после этого документ утверждает работодатель
Отчет об аттестации Унифицированной формы нет. Аттестующая компания сама решает, в каком виде изложить результаты проведения аттестации

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка