Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС по г. Егорьевску: равнодушна к зарплатным налогам

11 октября 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

ИФНС по г. Егорьевску обслуживает налогоплательщиков города и всего Егорьевского района.

Что хорошего. По данным внутренней статистики областного УФНС, инспекция входит в пятерку налоговых с самыми безопасными выездными проверками. «Цена» выездной ревизии в егорьевской налоговой составляет 3 млн рублей, притом что в среднем по области одна результативная проверка приносит 7,7 млн рублей*.

ИФНС по г. Егорьевску: равнодушна к зарплатным налогам. УФНС критикует инспекцию по Егорьевску за то, что около 40 процентов выездных ревизий здесь не приносят и 500 тыс. рублей. В частности, результативные ревизии по НДФЛ заканчиваются минимальными доначислениями – меньше 100 тыс. рублей, а более 80 процентов таких ревизий вообще не приносят инспекции ни копейки. Выездные проверки по ЕСН в ИФНС по г. Егорьевску тоже вполне безобидные – доначисляют на них инспекторы в среднем менее 50 тыс. рублей.

Что плохого. «Цена» выездной проверки в егорьевской налоговой хотя и ниже, чем у большинства ИФНС, но постепенно увеличивается – в 2009 году она была вдвое ниже, чем теперь (1,4 млн руб.).

Дополнительный график работы в инспекции откровенно нарушается. Так, в первую и третью субботу месяца с 10.00 до 15.00, а также по вторникам и четвергам до 20.00 инспекция принимает исключительно граждан. У представителя компании даже не возьмут письменный запрос. Это заявили нам сами инспекторы.

Чего хотят инспекторы. Инспекторы просят не беспокоить их в обед: с 13.00 до 13.45 жизнь в инспекции замирает – все окошки закрыты и никого, кроме охранника, не встретишь. Хотя принимать налоговую отчетность сотрудники инспекции должны без перерыва на обед – во всяком случае об этом сказано на .

Со всех представителей компании, кроме генерального директора, требуют доверенность на конкретное действие. Она должна быть выписана на определенный срок, заверена печатью компании, подписью руководителя.

Сотрудники ИФНС ничего не имеют против досрочной уплаты налогов. Единственное требование у инспекторов в такой ситуации – из платежки должно быть понятно, какой налог и за какой период компания перечисляет.

Что говорят коллеги. Главбухи, с которыми нам удалось переговорить в стенах инспекции, ее работой недовольны.

«Отношение к посетителям оставляет желать лучшего. Даже обращаться к кому-либо с вопросом лишний раз не хочется», – поделилась главбух одной прикрепленной компании.

Другая ее коллега тоже считает, что самый большой минус инспекции – ее нелюбезные сотрудники: «На все вопросы отвечают «через губу». Охранник на входе и тот куда доброжелательнее. А по телефону вообще ничего не выяснишь – отвечают, что консультаций не дают».

Руководитель инспекции. Ирина Анатольевна Короткова принимает по средам с 13.00 до 17.00 по записи. Предварительно необходимо позвонить секретарю по телефону (49640) 4-04-04, изложить вопрос, и вам назначат время приема.

Где находится. 140300, Московская область, г. Егорьевск, ул. Александра Невского, д. 7/62. Проезд из Москвы с Казанского вокзала электричкой на Голутвин до станции «88-й км» (или станция Куровская). Далее любым автобусом или маршрутным такси до автостанции Егорьевск. Затем от автостанции автобусом № 3 или маршрутным такси до остановки «Обувная фабрика». Другой вариант: от станции метро «Выхино» автобусом № 325 до Егорьевска, далее автобусом № 3 или маршрутным такси до остановки «Обувная фабрика».

* Данные 2011 года.

Телефоны отделов ИФНС по г. Егорьевску Московской области

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49640) 4-91-04
Отдел урегулирования задолженности (49640) 3-66-23
Отдел учета, отчетности и анализа (49640) 3-55-78
Отдел ввода и обработки данных, учета и отчетности (49640) 3-66-23, 4-29-86
Отделы камеральных проверок (49640) 3-79-67, 4-18-11
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49640) 4-29-84
Юридический отдел (49640) 4-69-29
Отдел налогового аудита (49640) 4-18-12

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка