Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

В рекламных объявлениях инспекторы находят выручку

18 октября 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

В рекламных объявлениях инспекторы находят выручку. Рекламу в СМИ инспекторы стали использовать для выявления схем и сокрытых доходов. До сих пор по объявлениям налоговики вычисляли в основном тех, кто не зарегистрирован (или не отчитывается), но бизнес имеет. Теперь под пристальное внимание налоговиков может попасть любая компания, рекламирующая себя и свою продукцию. «УНП» ознакомилась с материалами внутреннего совещания ФНС, которые доведены до всех регионов. В документах говорится об успешных проверках, на которых именно реклама способствовала доначислению налогов.

Задекларированный доход сопоставляют с рекламируемой деятельностью. Налоговики увидели рекламу компании о продаже квартир. Проверили, что компания на «упрощенке», ее официальные доходы не превышают 2 млн рублей за год, посмотрели на построенные дома и прикинули, что цена одной квартиры в них выше, чем весь годовой доход компании. На этом основании включили ее в план выездных проверок. Кончилось тем, что по результатам ревизии пересчитали налоги по общей системе.

Смотрят, кому адресована реклама товара и кому на деле его продают. Инспекторы проверяли официального дилера иностранных автопроизводителей. В рекламных роликах компании предлагалось всем посетить ее салоны и приобрести автомобили. Инспекторы посетили. Но вместо покупки машин проанализировали карточки счетов 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» и 41 «Товары» и увидели, что реализация отражена исключительно в адрес организаций и индивидуальных предпринимателей. Налоговики нашли странным то, что при наличии рекламы, адресованной широкому кругу, машину не купил ни один «физик». Инспекторы стали раскручивать ситуацию и выявили, что компания продавала машины своим сотрудникам-предпринимателям на «упрощенке» с минимальной прибылью, а они потом – покупателям-«физикам». В результате обвинили компанию в незаконной оптимизации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка