Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Фонд подозрительно относится к зарплате сотрудниц, уходящих в декрет

25 октября 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

«…У нас работает сотрудница по совместительству. Формально у нее рабочий день 4 часа, но она выполняла полный объем работы. Это было зафиксировано в трудовом договоре. Поэтому директор платил ей полную ставку по штатному расписанию – 14 тыс. рублей. В прошлом месяце сотрудница ушла в декрет. Мы ей рассчитали сумму пособия из всего заработка, который фактически платили. В филиале ФСС сказали, что возместят только половину пособия, потому что полный оклад положен за весь рабочий день. А за полдня – половина. Но какое это имеет значение, если взносы мы платили со всей суммы?! Как переубедить фонд?..»

В такой ситуации часто оказываются и ваши коллеги – фонд подозрительно относится к зарплате сотрудниц, уходящих в декрет. Тем не менее способ возместить все расходы на пособия есть.

ФСС РФ: филиал прав

Татьяна Ильюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ, считает, что нарушений со стороны фонда нет:

– На основании статьи 284 ТК РФ работа по совместительству не может длиться более 4 часов в день. Следовательно, в таком случае работодателю надо подтвердить, что по целой ставке установлен оклад в сумме 28 тыс. рублей. Значит, на полставки положены выплаты в размере 14 тыс. рублей. Другого выхода нет. Если компания не подтвердила двойной размер оклада, возместить пособие требуется из половины ставки. То есть из расчета 7 тыс. рублей. Так что в рассматриваемой ситуации специалисты фонда правы.

Независимые эксперты: требования фонда необоснованны

Владислав Быканов, аналитик-консультант ООО «Финаудитсервис», считает, что требования специалистов ФСС необоснованны:

– Оплатить работу совместителям можно не только пропорционально отработанному времени, но и в зависимости от выработки и на других условиях, которые определены трудовым договором. Об этом сказано в статье 285 ТК РФ. По условиям трудового договора сотруднице полный оклад положен за выполненный объем работы. А значит, независимо от отработанного времени работодателю надо оплатить ей всю сумму, а не половину. То есть закон ограничивает лишь продолжительность рабочего времени, а не размер оплаты работника-совместителя. А раз выплаты в полной сумме облагались взносами, то и пособие за счет фонда надо рассчитать из 14 тыс. рублей.

Ольга Дьяконова, руководитель юридического департамента КГ «ТАКО», согласна с коллегой и добавляет:

– При подобном расчете зарплаты надо оформить дополнительные документы. Например, ежемесячные нормированные задания и отчеты об их выполнении. При наличии спора с ФСС качественное оформление трудового договора, табеля учета рабочего времени, должностных и прочих инструкций поможет отстоять свою позицию в суде.

Наше мнение: есть аргументы в защиту всех расходов

Мы считаем, что фонд не прав и можно обжаловать отказ в возмещении полной суммы пособия. Учитывая позицию ФСС, добиться возмещения получится скорее всего только через суд.

Аргументы следующие. Во-первых, пособие, в том числе на работе по совместительству, считают из фактического заработка. Главное, чтобы с выплат в 2010 году были уплачены взносы. А выплаты за 2009 год, которые попали в расчет, в 2010 году входили в базу для взносов в ФСС РФ (ст. 2 Федерального закона от 25.02.11 № 21-ФЗ). Во-вторых, ограничения продолжительности рабочего времени при совместительстве установлены в ТК РФ для защиты интересов самого работника. А не для ограничения в сумме пособия. Благодаря этим аргументам компаниям удается добиться возмещения (постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 18.05.11 № А70-12449/2010).

В будущем, чтобы избежать подобных проблем, проще переоформить документы и поставить в штатном расписании более высокий оклад. Тогда высокая зарплата за полставки не вызовет нареканий у фонда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка