Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

ИФНС по г. Клину: больше не числится в лидерах по доначислениям

25 октября 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

ИФНС по г. Клину обслуживает налогоплательщиков города и всего Клинского района.

Что хорошего. По данным внутренней статистики УФНС, инспекция, которая последние годы числилась в лидерах по доначислениям на «камералках», сдала позиции. В первом квартале 2011 года ИФНС по г. Клину доначислила в 23,5 раза меньше, чем годом ранее. Теперь результат одной «камералки», выявившей нарушения, почти такой же, как средний по области, – 66,8 тыс. рублей*.

ИФНС по г. Клину: больше не числится в лидерах по доначислениям. Выездные проверки инспекция также стала проводить менее успешно – доначисления по ним за год снизились в 6,3 раза. Правда, они не стали самыми низкими в Подмосковье – суммы держатся в районе среднеобластного показателя – 6,28 млн рублей на одну проверку.

Инспекция спокойнее многих других относится к возмещению НДС. Она признает необоснованным возмещение лишь на 4 процентах проверок, в то время как в среднем по области 20 процентов ревизий заканчивается отказом в возмещении.

Что плохого. Не исключено, что уже в ближайшее время инспекция Клина станет куда менее безопасной для компаний – руководитель УФНС Владимир Полежаев во время визита в ИФНС порекомендовал ее руководству тщательнее подходить к сбору доказательств на проверках. Кроме того, г-н Полежаев обратил внимание на скромный интерьер инспекции, отсутствие просторного операционного зала, информационных табло и других приспособлений, необходимых для комфорта и качественного обслуживания налогоплательщиков. Но в этом смысле пока никаких улучшений не произошло.

По данным УФНС, инспекция строго контролирует наличный оборот компаний и вопросы применения ККТ. Так, в прошлом году ИФНС по г. Клину взыскала 100 процентов штрафов за кассовые нарушения, при том что в среднем по области взыскивается только 89 процентов сумм.

Чего хотят инспекторы. От главных бухгалтеров и других сотрудников компаний, за исключением генерального директора, пришедших сдавать отчетность, помимо паспорта требуют доверенность именно на сдачу отчетности – без нее не примут.

Инспекторы просят вместе с исправленной отчетностью подавать сопроводительное письмо и в нем рассказывать, как возникла ошибка и каким образом она исправлена.

В заявлениях на выдачу справок об отсутствии задолженности и о состоянии расчетов с бюджетом просят писать желаемый способ получения документа: лично или по почте.

Что говорят коллеги. Плохое техническое оснащение инспекции отметил не только глава областного УФНС, но и все главбухи, с которыми нам удалось переговорить в клинской налоговой.

«Операционный зал инспекции не приспособлен для приема посетителей – маленькая комнатушка, три окошка и пять стульев. Причем в окне № 1 принимают сразу и отчетность, и запросы, и заявления на сверку. Вы не представляете, что тут творится в последние дни отчетности!» – пожаловалась главбух одной прикрепленной компании.

«Техника у инспекторов допотопная – постоянно виснет и ломается. Нам недавно не смогли выдать справку, только потому что и компьютер, и принтер не работали», – добавил другой главбух.

Руководитель инспекции. Валентина Викторовна Котяк принимает по понедельникам. Записаться можно по телефону (49624) 5-84-46 (внутренний – 2021). По словам секретаря, руководитель может принять и в другие дни – надо лишь созвониться и уточнить, будет ли у нее время.

Где находится. 141601, Московская область, г. Клин, ул. Гайдара, д. 25. Проезд из Москвы: электричкой с Ленинградского вокзала до станции «Клин», далее автобусами или маршрутками № 1, 7 до остановки «Баня». Другой способ: от станции метро «Речной вокзал» автобусом № 437 Москва – Клин, от автовокзала на автобусе № 12 до остановки «Клинволокно».

* Данные 2011 года.

Телефоны отделов ИФНС по г. Клину Московской области


Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49624) 3-15-00
Отдел урегулирования задолженности (49624) 5-84-49
Отделы камеральных проверок (49624) 3-34-28, 9-88-08
Отдел выездных проверок (49624) 2-23-44
Юридический отдел (49624) 3-27-92

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка