Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О главных бухгалтерских проблемах 2017 года

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Бадминтон и НДС

1 ноября 2011 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Бадминтон и НДС. На минувшей неделе президент Дмитрий Медведев неожиданно определил приоритеты, высказавшись в пользу бадминтона. «Тот, кто хорошо играет в бадминтон, – сказал президент, – тот быстро принимает решения. Стало быть, у него есть воля добиваться результата».

По воле случая недавно как раз закончился турнир по бадминтону среди чиновников в рамках спартакиады министерств и ведомств. На этой спартакиаде, между прочим, наши доблестные налоговики занимают вторую строчку в общекомандном зачете. Впереди лишь стремительные и ловкие прокуроры. Но вот в соревнованиях по бадминтону команда ФНС «вошла в десятку лучших сборных» (как заявлено на сайте ), заняв 9-е место из 11. А между тем если бы налоговики выиграли в этот самый бадминтон, то стояли бы на первой ступеньке пьедестала по общим итогам спартакиады.

Раз уж бадминтон вдруг стал важным индикатором способностей и целеустремленности, налоговикам, согласитесь, и правда не мешало бы еще потренироваться. Ведь ни для кого не секрет, с какой скоростью они принимают некоторые решения. А бадминтонные навыки смогли бы переломить ситуацию. Ловко орудуя ракеткой, инспекторы стали бы гораздо быстрее возмещать НДС, проводить сверки и свершали бы другие несвойственные себе подвиги.

Но чтобы тренировки не проходили вхолостую, можно приобщать к ним налогоплательщиков. Например, в спортивной борьбе определять, кто прав. Ведь, как правило, больше шансов всегда у того, кто стремится к результату. Тогда зачем спорить, достаточно просто сыграть. На кону: акт проверки.

Представьте: главбух и директор на площадке против инспектора и его руководителя. Налогоплательщик победит – ему чистый акт. Налоговики выиграют – компания не спорит с доначислениями. А если судейство организацию не устраивает, она вправе подать апелляцию и повторно стороны соревнуются уже в присутствии сотрудников УФНС. Тогда вместо разнообразных бумаг по обжалованию были бы награды и кубки, что, конечно, приятнее и веселее.

Кстати, желая успехов в тренировках, президент напомнил, что большим любителем бадминтона был Юрий Гагарин. Так что еще неизвестно, к каким победам приведет эта игра.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка