Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

С 8 Марта!

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

ИФНС по г. Мытищи: затягивает проверки, но почти не начисляет НДФЛ

8 ноября 2011 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

ИФНС по г. Мытищи обслуживает налогоплательщиков города и всего Мытищинского района.

Что хорошего. По данным областного УФНС, выездные проверки мытищинская налоговая стала проводить менее успешно – за год доначисления по ним снизились в 4 раза. Правда, при этом они далеко не самые низкие в Подмосковье – суммы держатся в районе среднеобластного показателя – 6,28 млн рублей на одну проверку*.

ИФНС по г. Мытищи:  затягивает проверки, но почти не начисляет НДФЛ. Зато ревизии по зарплатным налогам у инспекции почти безрезультатные. Все проверки по ЕСН в первом квартале этого года закончились без доначислений, и более 80 процентов выездных ревизий по НДФЛ не принесли ни копейки.

Инспекция никак не наладит взыскание доначислений. В частности, по итогам первого квартала инспекторы реально получили с компаний меньше 15 процентов доначисленного налога на прибыль. И этот результат даже хуже, чем год назад (16%).

Что плохого. ИФНС по г. Мытищи дольше остальных в области проводит выездные ревизии – 194 дня (в среднем по области – 137 дней). Что касается «камералок», то средняя цена одной результативной проверки держится на уровне средней по области – 66,8 тыс. рублей.

Инспекция работает в первую и третью субботу месяца с 10.00 до 15.00, а также по вторникам и четвергам до 20.00. Но в нарушение установок ФНС налоговики принимают исключительно «физиков» – такая оговорка есть на всех графиках работы, развешанных по инспекции.

Чего хотят инспекторы. Согласно опросу, который мы проводили среди налоговых всей области, мытищинская ИФНС – единственная против многостраничных счетов-фактур. Когда позиций в документе много, налоговики требуют несколько отдельных документов вместо одного на нескольких листах. А корректировочные счета-фактуры, по мнению инспекторов, должны быть оформлены исключительно по форме, рекомендованной ФНС, только в таком случае вычет будет правомерным.

Инспекторы предупреждают, что выписки из ЕГРЮЛ выдают в назначенный день исключительно после 14.00. А документы по «камералке» надо приносить вместе с сопроводительным письмом и перечнем всех представляемых бумаг. Кстати, отчетность и другие документы у представителя компании примут только при наличии доверенности.

Что говорят коллеги. Главбухи, с которыми мы пообщались в ИФНС по г. Мытищи, инспекцией и ее сотрудниками не очень довольны.

«Второй месяц пытаюсь вернуть переплату. Письмо писали, заявление подавали – в ответ тишина. В операционном зале помочь ничем не могут – отправляют звонить по внутреннему телефону. Но там трубку не берут», – пожаловалась главбух одной прикрепленной компании.

«На прием отчетности работает только одно окно операционного зала, тогда как должны принимать в четырех. Туда же стоят предприниматели и обычные люди с вопросами по вычетам обращаются. Ни разу не удалось быстро сдать бумаги», – пожаловалась другая коллега.

Руководитель инспекции. Ирина Николаевна Царева принимает по предварительной записи. Ее ведет секретарь Островская Яна Николаевна по телефону (495) 586-74-22.

Где находится. 141021, Московская область, г. Мытищи, ул. Летная, д. 30, корп. 1. Из Москвы можно доехать двумя способами. Первый – от станции метро «Медведково» на автобусе № 419 либо маршрутном такси № 169, 197, выйти на остановке «Магазин “Мелодия”». Другой – на любой электричке с Ярославского вокзала, выйти на станции Мытищи, а далее автобусами № 1, 10, 11 до остановки «Магазин “Мелодия”». В ИФНС два входа: для подачи отчетности или письменного запроса – вход № 1, по вопросам регистрации и получения выписок – вход № 2.

* Данные 2011 года.

Телефоны отделов ИФНС по г. Мытищи Московской области

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (495) 586-13-00
Отдел урегулирования задолженности (498) 684-87-14, 684-87-41
Отделы камеральных проверок (495) 586-82-66, 581-65-55 (498) 684-87-27
Отдел выездных проверок (495) 586-74-21
Правовой отдел (498) 684-87-24

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка