Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24

При срочном договоре декретные платят полностью

15 ноября 2011 15 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

При срочном договоре декретные платят полностью

– Одна из наших сотрудниц работает по срочному трудовому договору. Он заканчивается в феврале. В декабре она уходит в отпуск по беременности и родам. Надо ли выплачивать ей пособие, ведь срок трудового договора заканчивается раньше декрета?

– Да, пособие по беременности и родам необходимо выплатить. При срочном договоре декретные платят полностью. В Федеральном законе от 29.12.06 № 255-ФЗ нет никаких ограничений на этот счет. Продолжительность декретного отпуска должна быть не менее 140 дней, и его предоставляют сотруднице полностью. А расторгнуть договор с будущей мамой компания вправе только тогда, когда сотрудница родит ребенка. Об этом прямо сказано в статье 261 Трудового кодекса.

– Выходит, мы должны выплатить декретные за все 140 дней отпуска и только по окончании беременности расторгнуть договор?

– Совершенно верно.

– Подскажите, а где сотрудница сможет получить пособие по уходу за ребенком?

– Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, впрочем так же как и единовременное пособие при рождении малыша, ваша сотрудница сможет получить через отделение социальной защиты населения по месту жительства (п. 15 приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н. – Примеч. ред.).

Иногда для пособия учитывают зарплату за текущий месяц

– Сотрудница в конце ноября уходит в декретный отпуск. Бюллетень ей оформили 8 ноября. Пособие рассчитываем по старым правилам. Надо ли учитывать зарплату за месяц выдачи больничного?

– У меня к вам встречный вопрос. За 12 месяцев, которые предшествуют месяцу выдачи больничного, у сотрудницы был заработок?

– Нет, не было. Сначала она находилась в декретном отпуске, затем в отпуске по уходу за ребенком. В ноябре сотрудница вышла на работу, а теперь снова уходит в декрет.

– Тогда при расчете пособия надо взять выплаты, которые начислены в месяце наступления отпуска по беременности и родам. Об этом сказано в старой редакции пункта 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375 .

Комментарий "УНП"

При расчете пособия по старым правилам максимальная сумма заработка не может превышать 415 000 рублей. Об этом сказано в части 2 статьи 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ.

Пересчитать пособие можно только по заявлению

– Устроилась в компанию главбухом. Перепроверив документы по пособиям, обнаружила, что одной сотруднице «декретные» и «детские» рассчитали по новым правилам, хотя по старым сумма пособия оказалась больше. Значит, оба пособия надо пересчитать?

– Да, но только если сотрудница сама напишет об этом заявление. Таковы требования Федерального закона от 25.02.11 № 21-ФЗ .

– Заявление она может написать в произвольной форме?

– Да, в нем необходимо указать название компании, Ф. И. О. работницы, должность, дату подачи заявления и период, за который положено пособие. Также надо отметить, что работница просит рассчитать пособие по старому порядку, который действовал до 1 января 2011 года.

– Значит, надо будет доплатить сотруднице разницу в сумме, которая получилась при перерасчете?

– Да. Если сумма пособия по прежним правилам окажется больше, то разницу надо доплатить. Сделать это можно в день зарплаты.

Начало листка могут выдать маме, а продолжение – папе

– У сотрудницы нашей компании заболел ребенок. Сначала больничный по уходу за малышом взяла мама, а затем ее супруг, который тоже работает у нас. Первичный бюллетень выдали сотруднице, а продолжение листка – ее мужу. Вправе мы оплачивать такой больничный или его надо заменить?

– Вы вправе оплатить такой больничный, исправлять его не надо. Листок временной нетрудоспособности выдают тому члену семьи, который на самом деле ухаживает за больным ребенком. А если за малышом ухаживали сначала мама, а потом папа, бюллетень выдают каждому за время фактического нахождения с ребенком во время болезни. Основание – пункты 34 и 37 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н .

– Значит, это правильно, что отцу выдали только продолжение больничного?

– Нет, больничный, выданный папе, должен быть первичным, ведь он выдан другому застрахованному лицу. Такие правила установлены пунктом 36 Порядка № 624н. Даже если больничный выдан отцу ребенка как продолжение, пособие оплачивается как по первичному листку.

При нарушении режима снижают сумму пособия

– Наш сотрудник был на больничном еще в августе, но бюллетень на оплату принес в ноябре. Нам все равно надо выплатить пособие?

– Да, больничный надо оплатить, поскольку шесть месяцев со дня окончания болезни еще не прошло. Это прямо сказано в статье 12 закона № 255-ФЗ.

– Но сотрудник нарушал режим. Отметка об этом есть в больничном листке. Он самовольно покидал стационар. Все равно оплачивать пособие?

– Да, пособие сотруднику надо выплатить в любом случае. Но замечу, что нарушение режима, который предписывает лечащий врач, – прямое основание для снижения пособия. Основание – статья 8 закона № 255-ФЗ.

– Подскажите, как тогда рассчитать пособие?

– Из минимальной зарплаты со дня, когда было допущено такое нарушение и до окончания периода болезни.

– Сведения об этом тоже можно найти в новом больничном листке?

– Да, в строке «Отметки о нарушении режима». Там должна быть дата нарушения, его вид и подпись лечащего врача сотрудника (п. 58 Порядка № 624н. – Примеч. ред.).

По больничному, выданному за границей, пособие не назначают

– Сотрудники компании часто ездят в командировки в Белоруссию. Один из них заболел, когда был в Минске. Какие документы он должен принести, чтобы мы смогли назначить ему больничное пособие?

– Пособие по временной нетрудоспособности назначают только по больничным листкам российского образца. Основание – часть 5 статьи 13 закона № 255-ФЗ. Так что ваш сотрудник должен представить именно этот документ.

– У сотрудника есть больничный, выданный врачами в Минске. Этого документа недостаточно?

– Нет, чтобы получить пособие, сотруднику надо обратиться в поликлинику по месту жительства и представить все медицинские документы, полученные в Белоруссии. На их основании ему выдадут бюллетень российского образца, по которому вы вправе назначить и рассчитать ему пособие. Это предусмотрено пунктом 7 Порядка № 624н.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка