Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Инспекции плохо удается взыскать с компаний доначисленное на проверках

29 ноября 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

ИФНС по г. Павловскому Посаду обслуживает налогоплательщиков города, Павлово-Посадского района, а также г. Электрогорска.

Что хорошего. Из внутренней статистики областного УФНС видно, что инспекции плохо удается взыскать с компаний доначисленное на проверках. Да и по самим суммам доначислений налоговая далеко не первая. В частности, по итогам прошлого года УФНС раскритиковало ее за то, что больше половины выездных ревизий (53%) здесь не принесли и 500 тыс. рублей. Теперь доначисления выросли (см. раздел «Что плохого»), однако все равно в бюджет с каждой выездной проверки попадает менее 600 тыс. рублей, тогда как в среднем по области инспекциям удается взыскать 1,3 млн рублей*.

Проверок кассовой техники компании тоже могут не особо опасаться, хотя их инспекция проводит в два раза чаще других ИФНС (6% из всех состоящих на учете касс). Если в среднем по области в прошлом году штрафом заканчивалась половина проверок ККТ, то у павловопосадской инспекции – только 40 процентов. И взыскать ей удалось лишь 60 процентов штрафов, а другим областным инспекциям – 90 процентов.

Что плохого. В этом году УФНС не называет инспекцию ни в числе отстающих, ни в числе лидеров по доначислениям на выездных ревизиях, то есть ее результат приблизился к среднеобластному (6,28 тыс. руб.). Доначисления инспекции по отдельным налогам УФНС устраивают: по налогу на прибыль и НДС – более 1 млн рублей, по НДФЛ на проверках налоговых агентов – более 100 тыс. рублей.

В инспекции очень маленький операционный зал и, если клиентов много, возникает столпотворение.

Чего хотят инспекторы. На сверку просят записываться заранее по телефону (49643) 9-22-57. C собой брать доверенность и данные о начислениях и платежах за последние три года.

Корректировочные счета-фактуры хотят видеть по форме, рекомендованной ФНС. Предупреждают, что документы о регистрации принимают с понедельника по четверг с 9.00 до 17.45, а в пятницу – до 16.30. В кабинеты инспекторов охрана не пускает. Исключение – отдел по работе с налогоплательщиками (каб. № 13), но пропустят только с паспортом.

Что говорят коллеги. Коллеги, с которыми удалось пообщаться в инспекции, положительно отозвались о своей налоговой. Единственный недостаток, про который говорили абсолютно все опрошенные, – маленький операционный зал, и особенно в нем тесно в отчетные дни. И как нам удалось выяснить, в ближайшее время переезд в более просторное помещение, к сожалению, не планируется.

«Мы отчитываемся электронно, и никаких проблем с этим у нас никогда не было. А если возникают какие-то вопросы по рабочим ситуациям, можно спокойно позвонить и решить все по телефону», – рассказала Татьяна Милюшкина, главбух ОАО «Флора».

«Пономарева Елена Юрьевна – самый лучший сотрудник налоговых органов. Она знает ответы на все вопросы или направит туда, где помогут», – отметила Светлана Плаксина, ведущая учет у нескольких предпринимателей.

Руководитель инспекции. Нина Ивановна Герасимова принимает каждый день с 11.00 до 18.00 (в пятницу – до 17.00). Записаться на прием можно у секретаря Натальи по телефону (49643) 5-70-92. Не исключено, что вас примут и в день обращения.

Где находится. 142502, Московская область, г. Павловский Посад, ул. Фрунзе, д. 30. Проезд из Москвы: от Курского вокзала электропоездом до станции Павловский Посад (направления: Электрогорск, Крутое, Петушки). Далее от вокзала автобусами № 4, 7, 22, 26, 33 либо маршрутным такси № 7 до остановки «Ул. Фрунзе».

* Данные за 2011 год.

Телефоны отделов ИФНС по г. Павловскому Посаду Московской области

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49643) 9-22-57
Отдел учета, отчетности и анализа (49643) 5-70-37
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49643) 9-21-95
Отдел камеральных проверок (49643) 9-00-42
Отдел выездных проверок (49636) 5-18-57
Отдел урегулирования задолженности (49643) 9-02-70

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка