Журнал, справочная система и сервисы

Кто платит

6 декабря 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Новость о том, что ФНС просит у Минфина мгновенный доступ ко всем кассам компаний, опубликованная недавно в , довольно сильно взволновала участников форума .

Возник принципиальный спор. Если кассовые новшества необходимы самой ФНС, то пусть она и выдает всем кассы бесплатно, высказался один участник форума. Заметим, правда, что тогда это должно распространяться и на все остальные затраты компаний, связанные с налоговым контролем: на электронную отчетность, ЭЦП и в конце концов амортизацию компьютера, на котором составляются налоговые декларации, бумагу для печати счетов-фактур и других документов, которые любят читать налоговики. Да и вообще ФНС могла бы оплатить каждой компании работу сотрудника, который обеспечивает соблюдение налогового законодательства, раз это ей так важно.

Это, конечно, крайность, но есть опасение, что на компании будут налагать все более и более затратные обязанности. «Лучше обязать на уровне СНиП строить все помещения с шахтами под усилители приема сигналов GPS/GPRS/3G/4G, необходимые для стабильного и уверенного приема-передачи данных с кассовых аппаратов. А еще можно каждую купюру оснастить чипом, чтобы отслеживать время и место передачи денег», – подсказали налоговикам новую идею на форуме.

Понятно, что и один и другой вариант из области фантастики и правильное решение где-то посередине. Какие-то расходы компаниям надо будет нести, но они должны быть необременительными. Как верно заметили на форуме, «ККТ должна стоить нормальных денег, а не как «мерседес» представительского класса». И пока что ФНС не удается продвинуть свою идею насчет суперкасс.

В любом случае, если что-то изменится как в отношении ККТ, так и всего прочего, то уж точно не сейчас. Новых законов в этом году больше принимать не будут – Госдума завершила свою работу. Кстати, год выборов депутатов тем для главбухов и хорош, что все поправки становятся известными заранее. В этом году последний закон, вернее несколько десятков законов, Госдума окончательно приняла с завидной скоростью на своих последних заседаниях 21–23 ноября, а не перед Новым годом, как обычно. Могут же, когда им самим это нужно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка