Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компания решила вести отчетность по МСФО: с чего начать

6 декабря 2011 11 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Компания решила вести отчетность по МСФО: с чего начать?

С определения количества специалистов, которых необходимо принять и обучить. Для компаний, которые только переходят на МСФО, необходимо комплексное решение: сформировать отдел МСФО из приглашенных профессионалов и своих сотрудников из других служб. Как правило, своих сотрудников выбирают из бухгалтерских и экономических служб. Но при этом важно учесть периодичность представления отчетности. Если отчетность только квартальная, то в процесс ее подготовки будет вовлечено меньше специалистов.

Если же компания формирует отчетность ежемесячно, то тут не обойтись без большого количества штатных специалистов с высоким уровнем квалификации.

Каких специалистов лучше всего обучать МСФО?

Обучать МСФО необходимо всех специалистов, которые будут принимать участие в процессе подготовки отчетности по международным стандартам. Желательно также провести обучение и для нефинансовых специалистов. Такой подход позволит всем участникам процесса подготовки отчетности говорить на одном языке.

Сотрудники финансовой службы (отдела МСФО). Они сталкиваются с широким спектром задач: от подготовки отчетности и вплоть до изучения моделей стратегии развития бизнеса, которые необходимы при проведении тестов на обесценение. Такие специалисты должны разбираться в технологических процессах, уметь анализировать информацию, быстро реагировать на изменения, обладать логическим мышлением и хорошими коммуникационными данными, которые необходимы в общении с другими службами и аудиторами. Таким образом, специалистам по МСФО нужно комплексное обучение.

Руководители и сотрудники прочих служб. Почти все программы МБА включают в себя курс подготовки отчетности по МСФО. Но если руководитель не проходил подобного курса, отделу обучения необходимо подыскать курс для руководителей.

Для сотрудников прочих финансовых служб необходим вводный курс с объяснением логики и основных принципов подготовки отчетности по МСФО. Аналогичный или более упрощенный курс необходим нефинансовым специалистам.

Какую программу обучения выбрать?

И для руководителей, и для прочих сотрудников подойдет общий курс по МСФО. А вот при выборе программы для сотрудников по МСФО есть некоторые нюансы.

Самые лучшие семинары и программы обучения – те, которые адаптированы под отраслевые особенности компании. Так, специалистам торговой организации не будет интересно изучать отражение расходов на освоение природных ресурсов, а производственной компании – учет деривативов, необходимый банкирам.

Также надо учитывать уровень начальной подготовки каждого специалиста. Так, для новых сотрудников это должен быть полный курс МСФО с практическими заданиями. Продвинутых сотрудников в большей степени будут интересовать последние изменения в стандартах, сложные комплексные вопросы учета и отражение новых нетипичных операций в отчетности. Ответы на них можно получить на открытых семинарах, конференциях, «круглых столах».

Типичные ошибки на этом этапе – это предоставление выбора самим сотрудникам. С точки зрения специалиста, как правило, самой привлекательной программой обучения является та, по окончании которой выдается узнаваемый работодателями сертификат. Так, в большинстве случаев специалисты выберут обучение по программе ДипИФР. Но она хороша только для тех, кто уже имеет за плечами опыт по работе с отчетностью по МСФО. Начинающих специалистов нужно направлять на самые простые курсы.

Кстати, некоторые тренинговые компании предоставляют услуги по предварительному анализу текущих потребностей компании в обучении и оценке уровня подготовки сотрудников для дальнейшего формирования программ по обучению.

Какая форма обучения самая оптимальная?

Есть открытые семинары и конференции, обучения корпоративного формата, обмен опытом с коллегами, рекомендации руководителей и, конечно, самостоятельное обучение. Одной из самых эффективных форм являются семинары в корпоративном формате. Он позволяет учитывать специфику бизнеса и индивидуальные потребности компании и предназначен для широкого круга сотрудников – от исполнителей до руководителей. Однако для внутреннего обучения как минимум необходимо наличие хотя бы одного профессионала по МСФО. Стоит обратить внимание и на дистанционное обучение, особенно если компания далека от центра или имеет сеть в разных регионах.

Как удержать сотрудника, который обучился МСФО за счет компании?

Существуют способы, стимулирующие специалиста остаться в компании, например заключение дополнительного соглашения с сотрудником (в котором оговаривается срок работы в организации после обучения за счет работодателя), выплата премий или повышение зарплаты при получении квалификации и т. д.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка