Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Суточные можно перечислять на зарплатную карту

6 декабря 2011 23 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Суточные можно перечислять на зарплатную карту

– Сотрудники компании часто ездят в загранкомандировки к нашим контрагентам в Хельсинки. Раньше командировочные мы выдавали наличными. Теперь у всех есть зарплатные карты. Можно ли перечислять деньги по загранкомандировке на зарплатную карту?

– Я считаю, что можно. Трудовой кодекс предусматривает, что компания обязана возместить командированному сотруднику, в том числе выезжающему за рубеж, стоимость жилья, проезда в командировку и обратно, а также выплатить суточные за каждый день поездки. Но как именно выплачивать эти суммы, в кодексе не говорится. Там лишь сказано, что порядок и сроки выплаты предусматривают во внутренних документах компании (ст. 168 ТК РФ. – Примеч. ред.). Поэтому деньги вы вправе выдавать как наличными, так и перечислять на зарплатную карту.

– Значит, главное условие, чтобы сотрудник получил командировочные заблаговременно до начала служебной поездки, и тогда претензии со стороны проверяющих исключены?

– Да, совершенно верно. А конкретный срок и порядок выплаты можно закрепить, например, в Положении об оплате труда или в специальном Положении о направлении сотрудников в командировки.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». В отличие от суточных компенсация стоимости проезда и жилья – это подотчетные суммы. А их по общему правилу выдают наличными (письмо ЦБ РФ от 18.12.06 № 36-3/2408). Между тем некоторые суды признают законным перечисление подотчетных средств на зарплатную карту (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 11.02.08 № А52-174/2007). Для этого необходимо оформить приказ руководителя, в котором будет сказано, каким способом компания выдает сотруднику деньги под отчет.

Алименты удерживают и по иностранному исполнительному листу

– У нас в компании работает гражданин Украины. Он принес в бухгалтерию исполнительный лист на алименты. Согласно документу, надо удержать 25 процентов от его дохода. Но сам исполнительный лист выдан в Украине. Должны ли мы удерживать по нему алименты?

– Да, удержать алименты надо в любом случае. Есть Соглашение, согласно которому государства, подписавшие его, признают и обеспечивают исполнение судебных решений по алиментным делам (ст. 6 Соглашения стран СНГ от 09.09.94. – Примеч. ред.).

– Правильно я понимаю, что Россия и Украина являются участниками этого Соглашения и поэтому исполнительный лист надо принять?

– Совершенно верно. Украина подписала межгосударственное Соглашение. В нем сказано, что документы, выданные по установленной форме на территории одной стороны, или их заверенные копии принимаются на территории другой, подписавшей Соглашение. Основание – статья 9 Соглашения от 09.09.94. Замечу, что исполнительный лист необходимо официально перевести на русский язык и заверить перевод.

В расчет выходного пособия включают полностью отработанный месяц

– У нашего сотрудника 20 декабря истекает срок трудового договора. Продлевать его он не хочет. При расторжении договора мы выплатим ему компенсацию за неиспользованный отпуск. Надо ли включать декабрь в расчетный период?

– Нет, не надо. Поскольку декабрь ваш сотрудник отрабатывает не полностью, этот месяц не входит в расчет выходного пособия и компенсации за неиспользованный отпуск. Основание – письмо Роструда от 22.07.10 № 2184-6-1.

– В трудовом договоре с сотрудником прописан оклад 23 000 рублей. В ноябре он заключил выгодную сделку, и теперь руководство решило выплатить ему надбавку в виде процента с оборота. Можно ли оформить ему такую выплату?

– Да, можно, никаких препятствий для выплаты надбавки я не вижу. Только выплату необходимо прописать в трудовом договоре с работником. Этого требует статья 57 ТК РФ. Для этого можно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Установив надбавку в коллективном или трудовом договоре, компания получит право списать ее в расходы по налогу на прибыль (п. 21 ст. 270 НК РФ).

Часы по совместительству определяют отдельно по каждому договору

– Сотрудник работает у нас также как внутренний совместитель. Получается, что он отрабатывает больше 40 часов в неделю. Подскажите, не нарушаем ли мы при этом трудовое законодательство, разрешая ему совмещать основную работу и совместительство?

– Нет, не нарушаете. Вы правы, что нормальная продолжительность рабочего времени – не более 40 часов в неделю и установлена она статьей 91 Трудового кодекса. Но относится она только к рабочему времени по основному месту работы.

– Тогда как нам определить, сколько часов работник может трудиться по совместительству в компании?

– У меня к вам встречный вопрос: ваш сотрудник работает совместителем по одному трудовому договору?

– Да, по одному.

– Вообще работа по совместительству не может длиться больше четырех часов в день, а общая продолжительность рабочего времени не должна превышать половины месячной нормы (ст. 284 ТК РФ. – Примеч. ред.). Но это ограничение действует только в отношении конкретного трудового договора. Поэтому, если сотрудник, например, будет работать совместителем по нескольким договорам, ограничение считают отдельно по каждому из них.

– То есть, если сотрудник трудится по совместительству у двоих разных работодателей, он сможет у одного, к примеру, работать два часа, у другого еще три?

– Верно, и нарушения трудового законодательства не будет. Главное, чтобы совместитель работал у вас не более четырех часов.

Прокуратура вправе провести проверку отдельно от трудинспекции

– Получили письмо из прокуратуры с требованием представить данные по зарплате . Как выяснилось, прокуратура приняла решение проверить, как компания соблюдает трудовое законодательство. Вправе ли прокуроры проводить проверку самостоятельно, без участия специалистов инспекции труда?

– Да, вправе. Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением действующего законодательства, в том числе и трудового (ст. 21 Федерального закона от 17.01.92 № 2202-1. – Примеч. ред.).

– Но недавно мы смотрели план проверок на 2011 год на сайте прокуратуры и Госинспекции труда, и нас проверять не планировали. Как тогда объяснить этот контроль?

– Возможно, прокуратура решила проверить вашу компанию на основании поступившей к ней информации о нарушениях, например жалоб от ваших сотрудников. Замечу также, что прокурорские проверки – это самостоятельный вид контроля и он не подменяет собой ревизии других контролирующих органов. Поэтому прийти в компанию с проверкой трудового законодательства прокуроры вправе отдельно независимо от трудовой инспекции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка