Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Теперь можно просто отсканировать матричный код

20 декабря 2011 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Как нам стало известно от многих региональных отделений ФСС РФ, медицинские учреждения начали повсеместно печатать на бюллетенях матричный код. А это значит, что компаниям больше не обязательно вводить данные в свою базу вручную. Теперь можно просто отсканировать матричный код – зашифрованная информация из листка занесется в программу мгновенно и безошибочно. По заверениям фонда, уже в скором времени все листки будут с кодом.

До недавнего времени ФСС РФ предупреждал, что на настоящем больничном квадрат в верхнем левом углу, предназначенный для матричного кода, должен быть пустым. Если в нем что-то есть – больничный фальшивый, поскольку поликлиники пока этот код не проставляют. Но теперь ситуация изменилась. Поэтому сотрудники ФСС РФ просят не принимать листки со штрихкодами за подделки.

Чтобы перейти на автоматическую разноску листков, необходимо приобрести сканер двумерных штрихкодов. Стоимость этого компактного прибора зависит от марки и функций и варьируется от 4 до 15 тыс. рублей. Программа «1С» поддерживает работу с таким сканером. Он считывает зашифрованную в коде информацию, и все нужные поля больничного в программе заполняются сами собой. Это, кстати, не только сокращает трудозатраты, но и позволяет избежать ошибок, вероятных при ручном наборе.

Кроме того, в ФСС РФ продолжают готовить поправки в форму и порядок заполнения больничного листка. Сотрудники фонда сообщили нам, что очередная версия больничного может появиться к концу первого квартала 2012 года. Уже ясно, что он увеличится в размере, от чего заполнять ячейки станет удобнее. Кроме того, врачи не будут писать название организации, это позволит избежать лишних ошибок и споров. А при заполнении можно будет заходить за границы ячеек. Все остальные возможные поправки пока согласовываются в фонде и Минздравсоцразвития.

Настоящий больничный можно отличить от поддельного невооруженным глазом. Подробнее об этом читайте в статье .

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка