Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Новые правила расчета «декретных» и «детских»

20 декабря 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

С января 2011 года действуют новые правила расчета «декретных» и «детских». Но в феврале в срочном порядке был принят закон, который разрешает использовать старый порядок назначения пособий, если сотрудница подала об этом заявление. На практике возникли неясности, которые друг за другом трактовались на протяжении года в разъяснениях ФСС.

По старому порядку можно рассчитать «декретные» и «детские» сотрудницам, у которых декрет или отпуск по уходу наступил в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.10 № 343-ФЗ). Поправки действуют с 1 января 2011 года (ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 25.02.11 № 21-ФЗ). А значит, те сотрудницы, которым компания в начале года назначила пособие по новым правилам, тоже имеют право подать заявление на перерасчет.

В ФСС РФ нам подтвердили, что компания не обязана проверять, выгоден ли сотруднице старый порядок расчета. В то же время в течение трех лет с момента назначения пособия сотрудница вправе потребовать пересчитать ей пособие по старому порядку. Безопаснее проверить, действительно ли такой перерасчет приводит к увеличению пособия. Иначе потом сотрудница может заявить о нарушении своих прав. Именно поэтому специалисты Фонда соцстраха рекомендовали считать пособия сразу по-старому и по-новому и выплачивать большую сумму.

Спорным остается вопрос о том, вправе ли сотрудница у разных работодателей выбрать разный порядок расчета «декретных». Как мы выяснили, в ФСС РФ считают, что это неправомерно. Хотя в Федеральном законе от 29.12.06 № 255-ФЗ ограничений нет. Вместе с тем, если сотрудница принесла заявление о расчете по-старому, работодатель не вправе ей в этом отказать. Даже если знает о том, что на другом месте работы ей начислили пособие по новому порядку.

Чтобы сотрудницы не путались при заполнении заявления, проще разработать шаблон (см. образец). В нем надо предусмотреть строки, куда сотрудница впишет вид пособия и период, за который оно положено. Как обычно, понадобятся название компании, Ф. И. О. работницы, ее должность, дата составления, подпись и расшифровка.

ЧАСТАЯ ОШИБКА. Заявление от сотрудницы требуется, только если она выбирает старый порядок расчета пособия. Для нового порядка заявление не нужно.
СОВЕТ «УНП». Компания не обязана сообщать сотруднице, какой порядок ей выгоднее. Но проще подсказать, чтобы сразу исключить повторный пересчет и доплату.
Идеальный шаблон документа вы можете скачать на сайте в тексте . Вам надо будет подставить лишь свои данные.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка