Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Заявления для замены лет в расчетном периоде

20 декабря 2011 8 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

С января сотрудницы вправе подавать заявления для замены лет в расчетном периоде, чтобы увеличить сумму пособий. К концу года стало окончательно ясно, что должно быть в этом документе и какие годы можно менять, а какие нет.

Из Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ не ясно, какие годы можно брать в качестве замены – любые или те, которые непосредственно предшествуют расчетному периоду. В течение года специалисты ФСС РФ и региональные отделения фонда защищали разную позицию, но в конечном итоге стали придерживаться второго варианта. Например, при замене 2010 и 2011 годов сотрудницы могут выбрать только 2008 и 2009 годы, но не 2007-й. Иначе есть риск, что фонд откажется возместить пособие.

Еще специалисты ФСС на местах решили, что заменить можно только тот год, который . Но специалисты ФСС РФ подтвердили, что это не так, и сообщили, что для замены лет не имеет значения, приходится декрет или отпуск по уходу на весь год расчетного периода или только на его часть.

Компании столкнулись еще и с тем, что сотрудники подавали заявления по собственной инициативе, прочитав или услышав, что это увеличивает пособие. Но заменять годы необходимо, только если это действительно увеличит пособие (ч. 1 ст. 14 закона № 255-ФЗ). На сегодняшний день нет четких рекомендаций, как действовать в ситуации, когда сотрудница подала заявление, но замена ей невыгодна. Мы считаем, что компания вправе проигнорировать заявление, но безопаснее, чтобы сотрудница его забрала.

Унифицированной формы заявления нет, поэтому сотрудницы могут составить его в произвольном виде. Проще разработать шаблон (см. образец). Это позволит избежать ошибок.

Заметим, что сотрудницы вправе менять годы в расчетном периоде не только при назначении «декретных» и «детских», но и при назначении пособий по нетрудоспособности. Это прямо следует из части 1 статьи 14 закона № 255-ФЗ. Как мы выяснили, специалисты фонда с этим не спорят.

ЧАСТАЯ ОШИБКА. Сотрудники вправе менять годы не только для «декретных» и «детских», но и в целях получения больничных. Компания не вправе им в этом отказывать.
СОВЕТ «УНП». В заявлении надо написать, в каком году из расчетного периода сотрудница была в декрете или отпуске по уходу за ребенком. Это позволит избежать путаницы.
Идеальный шаблон документа вы можете скачать на сайте в тексте . Вам надо будет подставить лишь свои данные.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка