Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Больше не платите НДФЛ с банковских комиссий

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7

Сведения о сотрудниках, которые получает компания

20 декабря 2011 10 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

С 1 июля 2011 года любые сведения о сотрудниках, которые получает компания, являются персональными данными*. Компания вправе их обрабатывать только с письменного согласия работников. Исключения составляют лишь несколько случаев, например сдача справок 2-НДФЛ или индивидуальных сведений в фонд. Учитывая нововведения, многие компании стали в срочном порядке оформлять такие согласия, чтобы оградить себя от штрафов Роскомнадзора.

С этого года в законе сказано, что согласие должно быть конкретным, то есть на конкретное действие. Из-за этого многие решили, что каждый раз надо получать новое заявление от сотрудника. Это не совсем так. В одном согласии можно прописать сразу несколько операций. Например, передача сведений в банк для оформления зарплатной карты, в страховую компанию – для оформления полиса, в охранное предприятие – для пропуска в здание и т. д. Форма заявления нигде не утверждена, поэтому она произвольная (см. образец).

В заявлении надо поставить и срок действия заявления, и условие о праве работника отозвать согласие в случае незаконного распространения информации о нем (ст. 9 Федерального закона от 27.07.06 № 152-ФЗ). Как правило, срок действия ставят такой же, как в договоре. Например, если согласие необходимо для оформления медицинского полиса, то оно будет действовать столько же, сколько страховка.

Отсутствие заявлений обернется административной ответственностью (ст. 13.11, 13.14 КоАП РФ). Штраф для компании может оказаться внушительным – до 10 тыс. рублей за каждый факт разглашения персональных данных без согласия работника. Причем сотрудники Роскомнадзора могут прийти в компанию как с плановой, так и с внеплановой ревизией по заявлению сотрудника о нарушении работы с его данными.

ЧАСТАЯ ОШИБКА. Согласие работника должно быть конкретным, поэтому в заявлении необходимо перечислить организации, куда работодатель передает его данные.
СОВЕТ «УНП». Оформить согласие можно и задним числом, но тогда безопаснее проверить дату. Она должна предшествовать передаче данных работника в банк и другие организации.
Идеальный шаблон документа вы можете скачать на сайте в тексте . Вам надо будет подставить лишь свои данные.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка