Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ОПФР согласовывает с отделениями ФСС РФ планы совместных ревизий

20 декабря 2011 6 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Столичным и областным компаниям в наступающем году можно не ожидать увеличения числа выездных проверок фондов. В этом заверила «УНП» Тамара Дашина, заместитель управляющего Отделения ПФР по Москве и Московской области.

Сейчас ОПФР согласовывает с отделениями ФСС РФ планы совместных ревизий на 2012 год. По словам Тамары Дашиной, сотрудники фондов рассчитывают проверить не более 3000 столичных и 2500 подмосковных страхователей, то есть примерно столько же, сколько в 2011 году. Учитывая, что в области сейчас зарегистрировано около 400 тыс. компаний и предпринимателей, а в Москве – 1,2 млн, вероятность выездной проверки для страхователей обоих регионов в следующем году менее 1 процента.

В первую очередь, по словам Тамары Дашиной, в план ревизий включают компании, у которых снижаются начисленные взносы, а численность работников остается неизменной. Также под контроль попадут компании, у которых много необлагаемых выплат, и страхователи, часто корректирующие расчеты по взносам. Фонды заинтересуются организациями, применяющими пониженный тариф.

Но, конечно, только одного из перечисленных признаков для проверки недостаточно – фонды выбирают тех, у кого сразу несколько подозрительных симптомов. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов и , которые учитывают проверяющие, например миграцию, невыполнение требований комиссии, расхождения в отчетности по взносам и индивидуальным сведениям, долги перед фондами и др..

Кстати, судя по тенденциям, схожая картина вырисовывается и с выездными налоговыми проверками – особого наплыва проверяющих тоже можно не опасаться. Число выездных налоговых проверок в Московском регионе не растет, а только снижается. В столице в январе–сентябре 2011 года было около 4 тыс. ревизий, как и в том же периоде прошлого года. А в области число проверок по сравнению с 2010 годом упало с 2,4 до 1,7 тыс. за девять месяцев.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка