Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

ИФНС по г. Солнечногорску: одна из немногих продолжает доначислять ЕСН

20 декабря 2011 4 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

ИФНС по г. Солнечногорску обслуживает налогоплательщиков города и Солнечногорского района.

Что хорошего. Как следует из внутренней статистики подмосковного налогового управления, выездные проверки по НДФЛ у инспекции почти безрезультатные – в первом квартале этого года более 80 процентов ревизий не принесли ни копейки.

ИФНС по г. Солнечногорску: одна из немногих продолжает доначислять ЕСН. Хотя инспекторы все еще проводят проверки ЕСН и небезуспешно (см. раздел «Что плохого»), в бюджет попадает менее 25 процентов доначисленного налога, в то время как средний по области результат – 56 процентов.

Что плохого. По доначислениям инспекция придерживается среднего по области уровня: на выездных ревизиях это 6,28 млн рублей, на камеральных проверках – 68 тыс. рублей*. По ЕСН инспекция опережает многие другие. Одна выездная проверка приносит ей более 50 тыс. рублей, в то время как большинство налоговых области либо вообще не проводит такие проверки, либо проводит, но с еще худшими результатами.

Инспекции все лучше для бюджета удается собирать налоги. По данным подмосковного Управления ФНС, за первое полугодие 2011 года поступления от ИФНС по Солнечногорску составили 3,4 млрд рублей, что на 20 процентов больше, чем в том же периоде 2010 года.

Чего хотят инспекторы. У всех, кроме генеральных директоров, инспекторы требуют доверенность – можно даже написанную от руки и не на конкретное действие. Главное, чтобы на доверенности были печать компании и подпись руководителя.

Инспекторы не рекомендуют использовать форму корректировочного счета-фактуры, направленную ФНС. Как сообщили нам на минувшей неделе в ИФНС по Солнечногорску, все изменения надо вносить в первоначальные счета-фактуры.

Вместе с исправленной отчетностью просят подавать сопроводительное письмо и в нем рассказывать, как возникла ошибка и каким образом она исправлена.

Что говорят коллеги. «К инспекторам невозможно попасть на прием. Внутренний телефон оккупировала охрана, позвонить не дают. Когда им объясняешь ситуацию – соединяют, но обычно не с тем, кто нужен. Это очень неудобно и усложняет процесс общения», – поделилась главбух одной прикрепленной компании.

«Какая-то чехарда со сверкой. На сайте УФНС сказано, что на нее надо записываться в отделе по работе с налогоплательщиками и идти в кабинет № 106. Я позвонила, записалась. Но в назначенный день в кабинете № 106 меня не приняли, отправили в операционный зал», – пожаловалась другая коллега.

Руководитель инспекции. Елена Юрьевна Новосельцева принимает по понедельникам с 14.00 до 16.00. Запись на прием ведет ее секретарь Наталья Михайловна по телефону: (495) 994-00-38. Если дело не терпит отлагательства, главбуха могут принять и в другие часы, без записи. Но, по словам секретаря, встреча представителя компании с начальником инспекции возможна только в исключительных случаях – если проблему не удалось решить с начальником профильного отдела или заместителем руководителя инспекции.

Где находится. 141500, Московская область, г. Солнечногорск, ул. Баранова, д. 6. Проезд из Москвы: автобусом № 440 от станции метро «Войковская» до остановки «Налоговая инспекция» или же на электропоезде с Ленинградского вокзала до станции «Подсолнечная» (направления: Москва – Конаково, Москва – Клин, Москва – Тверь).

* Данные за 2011 год.

Телефоны отделов ИФНС по г. Солнечногорску Московской области

Отдел Телефон
Отдел работы с налогоплательщиками (49626) 2-65-25
Отдел учета, отчетности и анализа (49626) 4-37-65
Отдел регистрации и учета налогоплательщиков (49626) 2-29-76
Отделы камеральных проверок (49626) 2-29-78, 4-15-35
Отделы выездных проверок (495) 994-07-03
Отдел урегулирования задолженности (49626) 2-55-75
Юридический отдел (49626) 4-38-09

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Упрощенка 9 декабря 2016 16:00 Пособия ФСС в 2017 году
Кдело 9 декабря 2016 13:00 Нормирование труда

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка