Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компания выполняет работы «непосредственно в космическом пространстве»

27 декабря 2011 9 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Каждый год мы номинируем налоговиков за их бесподобные находки в деле пополнения бюджета. Победителей за самые сомнительные успехи по традиции награждаем ценным призом.

ИНСПЕКЦИЯ ПРОВЕРЯЛА КОСМОС

ИФНС по Выборгскому району Ленинградской области отправила нашей читательнице требование представить акт, подтверждающий, что компания выполняет работы «непосредственно в космическом пространстве». Как оказалось, это в налоговой был не единичный случай. Другие налогоплательщики тоже получали подобные требования. Вариантов здесь два. Либо инспекторы всерьез занялись проверкой налогов по космическим операциям. Либо просто копируют шаблонный текст из ранее написанных ими требований. Но и в том и другом случае ни к чему, кроме лишней переписки, действия инспекции не привели.

ИНСПЕКЦИЯ СКРЫВАЛА «УТОЧНЕНКУ»

В МИФНС № 17 по Санкт-Петербургу сама собой появилась нулевая «уточненка» по НДС, которая послужила основанием, чтобы не возмещать компании 3 млн рублей. Инспекторы отказывались показать загадочную «уточненку» представителям компании и предложили переехать в другую налоговую. Но у них ничего не вышло. Компания обратилась в суд. В ходе разбирательства суд потребовал от налоговиков показать «уточненку». Им ничего не оставалось, как показать ее. Но чьи подписи и печати на ней стояли, непонятно, одно явно – не налогоплательщика. Этот факт, как отметил суд, налоговики не могли не заметить. В итоге суд обязал налоговиков вернуть 3 млн рублей. Но в МИФНС № 17 по-прежнему считают себя правыми. А по факту подделки декларации возбуждено уголовное дело, правда, виновные пока не установлены.

ИНСПЕКЦИЯ ВЫГОНЯЛА КОМПАНИИ ИЗ РЕГИОНА

Желание улучшить показатели работы инспекции сделало руководителя ИФНС по Октябрьскому району г. Самары обвиняемой по четырем уголовным делам. По версии следствия, Юлия Кассина выносила решения о блокировке счетов компаний за непредставление деклараций по транспортному налогу. При этом все пострадавшие на балансах транспорта не имели. Юлия Кассина пояснила свои действия желанием «создать имидж инспекции» и снизить количество недобросовестных организаций, состоящих в ней на учете. В числе таковых, как выяснило следствие, оказались компании, которые не находятся по юридическому адресу. Она считала, что им не место в регионе. За такую чистку Юлия Кассина может получить четыре года. Сейчас она отстранена от должности.

ИНСПЕКЦИИ БЫЛО МАЛО ПРИБЫЛИ

ИФНС № 3 по г. Тюмени решила, что маленькая прибыль является убытком. Компания получила приглашение на убыточную комиссию, хотя за девять месяцев декларация была с прибылью. Главбух позвонила в инспекцию, а там говорят: «Да, прибыль есть, но она у вас маленькая!» Тогда главбух попросила, чтобы инспектор все это же самое повторила директору, она повторила. После этого директор спросил главбуха: «А сколько надо прибыли получить, чтобы для ИФНС было в самый раз?» и пошел с этим же вопросом на комиссию в налоговую. Там не сказали, какая должна быть прибыль, но ясно одно: у компании она маленькая. Вот она какая – убыточная прибыль.

Специальный приз в номинации «Духозахватывающее видео»

Минувшей осенью во всех инспекциях Ханты-Мансийского округа развесили веб-камеры, чтобы каждый в режиме онлайн смог проверить, есть ли очередь в операционном зале налоговой. Сервис, несомненно, полезный для главбухов. В ИФНС по г. Белоярскому тоже так посчитали. И навели камеру на непонятные стулья, ведь что происходит у окон приема, все и так знают. За операторскую находку мы вручаем инспекции специальный приз – книгу «Цифровое видео. Полезные советы и готовые инструменты по видеосъемке, монтажу и авторингу». Аннотация к книге обещает, что все, кто ее прочтет, научатся:

– правильно устанавливать камеру;

– использовать методы остановки движения и времени;

– создавать увлекательные спецэффекты, такие как «эффект Матрицы»;

– добавлять различные звуковые эффекты, например заменять ненужные диалоги.

Уверены, пригодится.

Награды удостоена

Все выбранные нами налоговые получают заслуженные призы – годовой запас тюбиков с корректирующей жидкостью. А лавров победителя за самое-присамое сомнительное достижение заслуживает ИФНС по Выборгскому району Ленинградской области за невнимательность, которая в первую очередь привела к пустой трате рабочего времени самих инспекторов. Суперприз – офисный уничтожитель ошибочных документов. Награды можно получить в редакции.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка