Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5

Пособие за раннюю беременность платят по справке

27 декабря 2011 31 просмотр

Печатная версия
Электронная газета

Пособие за раннюю беременность платят по справке

– Наша сотрудница уходит в декрет в конце декабря. Она принесла листок нетрудоспособности. В новом бланке есть строка «Поставлена на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)». В ячейке «да» напротив этой строки стоит галочка. Вправе ли мы на основании такой отметки выплатить единовременное пособие будущей маме, которая встала на учет в ранние сроки беременности?

– А сотрудница представила вам справку о постановке на учет в ранние сроки беременности из медицинского учреждения?

– Нет, только больничный, больше никаких справок она не приносила.

– Значит, вы не вправе выплатить работнице единовременное пособие. Пособие за раннюю беременность платят по справке. Хотя в новом бланке есть особая ячейка, основанием для выплаты пособия по-прежнему является справка из медицинской организации. Это закреплено в пункте 22 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.09 № 1012н . И пока эта норма действует, отметка в листке носит лишь информационный характер.

Служба в армии входит в страховой стаж

– В ноябре один из наших сотрудников заболел, а сейчас принес больничный лист. Оплатить его надо с учетом страхового стажа. В трудовой книжке сотрудника записи внесены с 2005 года. То есть общий стаж менее восьми лет и пособие равно 80 процентам. Но, со слов работника, он служил в армии по призыву два года в 2003–2004 годах. Вправе ли мы оплатить пособие в размере 100 процентов?

– Да, вправе. До 1 января 2010 года период службы в армии не входил в страховой стаж. Однако служба учитывалась при расчете непрерывного трудового стажа (ч. 1.1 ст. 16 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ , п. 2.1 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.07 № 91. – Примеч. ред.). Поэтому здесь надо применять правило части 2 статьи 17 закона № 255-ФЗ. Если непрерывный стаж за период до 2007 года больше страхового стажа за тот же срок, именно непрерывный стаж надо принять за страховой до 2007 года. После этого надо подсчитать стаж работы после 1 января 2007 года и сложить эти два периода, чтобы определить общий страховой стаж.

Комментарий "УПН"

Чтобы учесть в расчете непрерывного стажа службу в армии, период между днем увольнения со службы и датой приема на работу не должен превышать одного года. А само время прохождения службы по призыву до 2007 года учитывают как один день службы за два дня работы (п. 3 ст. 10, п. 5 ст. 23 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ).

– А какими документами сотрудник может подтвердить службу в армии?

– Военным билетом. Также он может представить справки со сведениями о периоде службы. Их можно взять, например, в военкомате (п. 19.1 Правил № 91. – Примеч. ред.).

Надо заменить больничный с кодом 31 и датой

– Наша сотрудница находится на больничном. Принесла листок нетрудоспособности, но продолжает болеть. При этом в строке «Приступить к работе» после поля «Иное» в ее листке проставлена дата. Это верно?

– А какой код стоит в поле «Иное»?

– 31.

– Тогда врач не должен был заполнять дату (п. 61 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н. – Примеч. ред.). Такой листок надо вернуть сотруднице для его замены.

– А в каких случаях врач должен поставить эту дату?

– Дата в строке «Иное» нужна для кодов 32, 33, 34, 36, где ставят отметки, к примеру, о дате установления или изменения группы инвалидности, а также о неявке сотрудника по предписанию врача (письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956. – Примеч. ред.). Например, если стоит код 36 и дата, эта запись станет основанием для снижения пособия до МРОТ со дня нарушения режима (ч. 2 ст. 8 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

Сотруднику положено пособие из МРОТ, если он не несет справки или заявление

– Сотрудник, который работает у нас с 2011 года, принес в декабре больничный лист. Мы попросили его взять справки о заработке за 2009–2010 годы с предыдущих мест работы или написать заявление, чтобы запросить эти сведения в ПФР. Но работник игнорирует нашу просьбу. Как рассчитать ему пособие?

– Из среднего заработка, равного МРОТ. Пособие компания считает на основании тех сведений, которые у нее есть (ч. 1, 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.). Если в расчетном периоде сотрудник был занят у других работодателей, ему надо подтвердить размер зарплаты справками. Также по его заявлению компания может направить запрос в отделение ПФР, чтобы получить сведения о зарплате. Раз работник самостоятельно не приносит справки и не пишет заявление, сама компания запрашивать сведения не обязана.

– Если сотрудник принесет справки о заработке позже, то пособие надо будет пересчитать?

– Да, конечно. Пособия можно пересчитать за все предыдущее время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (ч. 2.1 ст. 15 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

Средний заработок сравнивают с чистым МРОТ

– Сотрудник нашей компании в декабре заболел. Его средний заработок за 2009–2010 годы выше минимального размера оплаты труда. Но он ниже МРОТ, увеличенного на районный коэффициент. Из какой суммы нам надо рассчитать пособие?

– Из фактического среднего заработка. Для расчета пособия средний заработок сравнивают с МРОТ без коэффициента и берут больший показатель. Раз фактический заработок выше, его и используют для расчета пособия (ч. 1.1 ст. 14 закона № 255-ФЗ. – Примеч. ред.).

– У другого нашего сотрудника, который болел в декабре, средний заработок получился меньше «минималки». Значит, заработок мы принимаем равным МРОТ. Надо ли при расчете пособия использовать районный коэффициент?

– Да, надо. На сам средний заработок районный коэффициент не влияет. Но в таком случае на коэффициент увеличивают уже исчисленный размер пособия (п. 11(1) Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375. – Примеч. ред.).

Вопрос от редакции «УНП»

– У сотрудниц есть право выбирать между новым и старым порядком расчета декретных и детских пособий. Но из закона № 255-ФЗ не следует, вправе ли они, работая в нескольких компаниях, выбрать на одной работе старый порядок расчета, а на другой – новый. Какую позицию занимает фонд?

– Позиция ФСС РФ однозначна: порядок, который выберет сотрудница, должен быть один для всех работодателей. Если при уходе в декрет она остановилась на старом алгоритме расчета, значит, все работодатели обязаны его придерживаться. Ведь это один страховой случай – отпуск по беременности и родам.

– А как в таком случае компания может проверить, что сотрудница выбрала по одному из мест работы другой порядок расчета?

– При получении заявления компания может уточнить эти сведения у самой сотрудницы. В качестве подтверждения запросить копию ее заявления о выборе старого порядка расчета в других компаниях. Если неизвестно, занята ли сотрудница по совместительству, можно в филиале ФСС выяснить перечень компаний, для представления в которые выданы листки, и их количество. А затем запросить информацию у сотрудницы.

Комментарий "УПН"

В законе № 255-ФЗ нет ограничений для расчета пособия на одной работе по новому порядку, а на другой – по старому. Если сотрудница принесла заявление о расчете по-старому, работодатель не вправе ей в этом отказать.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка