Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24

О рассмотрении обращения

27 декабря 2011 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Письмо ФНС России от 08.12.11 № АС-4-2/20776

О рассмотрении обращения

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу разъяснения порядка действий налогового органа при подаче налогоплательщиком в порядке статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) уточненной налоговой декларации по налогам и сборам, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного.

В случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации, в которой указана сумма налога в размере, меньшем ранее заявленного, по налогу, учитываемому в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, при исчислении налога на прибыль организации (подпункт 1 пункта 1 статьи 264 Кодекса), например – по налогу на имущество организации, налоговому органу следует сообщить налогоплательщику о его обязанности и потребовать представления в налоговый орган уточненной налоговой декларации по налогу на прибыль организации, установленной пунктом 1 статьи 81 Кодекса.

Указанное сообщение с требованием должностного лица налогового органа может быть направлено налогоплательщику в письменном виде с уведомлением о вручении, а также доведено лично, в случае его явки в налоговый орган на основании уведомления о вызове налогоплательщика в налоговый орган для дачи пояснений в связи с исполнением им законодательства о налогах и сборах.

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица налогового органа, выразившееся в непредставлении уточненной налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, влечет административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Обращаем внимание, что при предоставлении вышеуказанной уточненной налоговой декларации налоговым органом в обязательном порядке проводится углубленная камеральная проверка данной декларации.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка