Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Компромат на инспектора можно выложить на сайте ФНС www.nalog.ru

10 января 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

У всех налогоплательщиков появилась возможность не только рассказать, но и наглядно показать руководству ФНС, как работают инспекторы. На минувшей неделе стали известны планы налоговой службы на ближайший год – в их реальности сомневаться не приходится, поскольку сообщил нам о них высокопоставленный чиновник ФНС России.

Отношения с инспекцией. Впервом квартале 2012 года ФНС запускает новый электронный сервис – «Личный кабинет для юридических лиц», который позволит компаниям платить налоги, сдавать декларации, контролировать расчеты с бюджетом через сайт ФНС . После отработки на пилотных регионах сервис станет доступен всем. Это случится ориентировочно в середине года.

Более того, ФНС предлагает присылать ей не только отзывы о своих инспекциях, но и «вещественные доказательства» их некачественной работы. На минувшей неделе в электронном сервисе появилась возможность присоединять фотографии и отсканированные документы, подтверждающие злоупотребления и различные нарушения со стороны инспекторов. Форматы прикрепляемых файлов – png, bmp, gif, jpg, jpeg.

Отмена налогового учета. На прошлой неделе Владимир Путин, выступая на съезде «Деловой России», заявил, что налоговый учет надо полностью отменить, если он сильно осложняет работу компаний. Руководство ФНС к подобной революции относится скептически. Ведь для этого как минимум надо переписать Налоговый кодекс. ФНС – сторонник не отмены налогового учета, а его сближения с бухгалтерским. Конкретные предложения налоговики планируют готовить уже в 2012 году.

Выездные проверки. Для среднего и крупного бизнеса нынешний охват выездными проверками в год – одна компания из 100 – снижаться не будет. А вот малый бизнес, в частности компании на «упрощенке», вообще проверять не надо, считают в ФНС. В то же время те, кто вполне мог бы перейти на «упрощенку», но почему-то остаются на общей системе, по мнению ФНС, заслуживают пристального внимания, так как скорее всего замешаны в схемах.

Налог на недвижимость. В ФНС сомневаются, что налог на недвижимость введут в 2013 году. В ведомстве полагают, что это реально не раньше чем через четыре года.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка