Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Изменятся три налоговые декларации

10 января 2012 7 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Намечаются изменения в налоговых декларациях. ФНС подготовила проекты новых деклараций по транспортному налогу и «вмененке». Может измениться и декларация по «упрощенке».

Отчетность по транспорту

Декларацию по транспортному налогу компании скорее всего будут сдавать по новой форме. Это следует из проекта приказа, размещенного на сайте в разделе «Документы» 9 ноября.

Больше всего изменений – в разделе 2 с расчетом налога по каждой машине. Так, при применении льготы приводят не только ее код и сумму, но еще и количество полных месяцев ее использования. Отдельные строчки выделили под полные месяцы владения автомобилем и его экологический класс. Что касается раздела 1, в нем планируют ввести новые строки для расшифровки авансов, начисленных в течение года.

Декларация по «вмененке»

В Минфине России нас заверили, что декларацию по ЕНВД компании сдают на прежнем бланке. Отчитываться за первый квартал (не позднее 20 апреля) понадобится уже по новой форме. Проект налоговики выложили на сайте в разделе «Документы» 19 декабря.

Существенное изменение планируется только в разделе 2. Оно коснется компаний, которые оказывают бытовые и ветеринарные услуги, а также услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке машин. Для таких компаний ввели новую строку 015, в которую надо будет вписать коды всех видов оказываемых услуг по ОКУН (все возможные коды для «вмененных» услуг будут приведены в приложении к порядку заполнения декларации).

Новая форма для «упрощенки»

Компании на «упрощенке» будут отчитываться по прежней форме, подтвердили нам в Минфине России. А вот в дальнейшем форма скорее всего поменяется.

Полномочия по утверждению форм и порядка заполнения налоговых деклараций вернули ФНС России. Но забыли внести соответствующее изменение в пункт 3 статьи 346.23 НК РФ. В итоге получилось, что декларацию по «упрощенке» по-прежнему должен утверждать Минфин, поэтому сейчас она не изменится. Как только поправят кодекс, ФНС разработает и утвердит новую форму.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка