Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4

О представлении уточненной налоговой декларации

10 января 2012 2 просмотра

Печатная версия
Электронная газета

Межрегиональная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №1 (далее Инспекция) в связи с возникающими вопросами по вопросу представления уточненных налоговых деклараций за налоговый период 2010 года и отчетные периоды январь, январь-февраль 2011 года просит разъяснить следующее.В соответствии с п. 2 Приказа ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730@ «Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения» (далее – Приказ) установлено, что данный Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года.Однако, Решением ВАС РФ от 28.07.2011 № ВАС-8096/11 п. 2 Приказа признан недействующим. При этом определено, что действие данного документа распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) периоды, окончившиеся после 28 февраля 2011 года.В связи с вышеизложенным просим разъяснить по какой форме налогоплательщики должны представлять уточненные налоговые декларации за отчетные (налоговый) периоды, окончившиеся до 28.02.2011 г.

Федеральная налоговая служба рассмотрела ваше письмо о представлении уточненной налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года и сообщает следующее.

Налоговые декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года после официального опубликования 18.02.2011 приказа ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730@ представлялись налогоплательщиками в налоговые органы по форме, утвержденной данным приказом.

В изложенной в вашем письме ситуации ФНС России предлагает рекомендовать налогоплательщикам, планирующим представить уточненные налоговые декларации за налоговый период 2010 года, представлять данные декларации по той форме, по которой были представлены первоначальные декларации.

В случае, если налогоплательщиком налоговая декларация представлена не по форме, по которой была представлена первоначальная декларация, налоговый орган обязан принять декларацию по представленной налогоплательщиком форме.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

УНП 17 февраля 2017 18:00 Отчетность по УСН в 2017 году
Зарплата 16 февраля 2017 19:00 Что сдавать в ПФР за 1 квартал 2017 года

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка