Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Призрак № 1137

17 января 2012 5 просмотров

Печатная версия
Электронная газета

Чиновники начали новый год с очередной интриги. Все последние месяцы они обещали, что «новое 914-е постановление» будет готово к 1 января. И обещание выполнили, но как-то своеобразно. Федеральная налоговая служба еще в конце декабря объявила у себя на сайте www.nalog.ru, что Владимир Путин документ завизировал. Однако к моменту подписания этого номера газеты в печать, то есть на 13 января 2012 года, широкая общественность постановления так и не увидела.

Призрак № 1137. В то же время в последней обнародованной редакции проекта стояла дата вступления в силу – 1 января 2012 года. Главбухи на форумах стали сильно удивляться, почему в середине января нигде невозможно отыскать текст документа, который, не исключено, уже и действует. Может, произошла ошибка?

Мы занялись собственным расследованием. Оказалось, что документ как бы есть, но его как бы нет.

По нашим каналам – в Минфине, ФНС, Государственной думе, у разработчиков бухгалтерских программ и вообще всех, кто может быть хоть немного в курсе дел, – удалось узнать только заветный номер постановления – № 1137. Никто из чиновников и специалистов, с которыми мы усиленно общались по поводу этого документа на минувшей неделе и у которых дотошно пытались выяснить, где все-таки подписанный документ, еще не видел его в глаза. Соответственно и долгожданного текста нам никто представить не смог.

А некоторые источники сообщили, что по их информации документ все еще правят, несмотря на то, что он подписан и ему присвоены реквизиты.

Говорят и о том, что дату вступления в силу – 1 января 2012 года – из документа убрали. И теперь он может начать действовать либо в общем порядке – по истечении семи дней после опубликования, либо с ближайшего налогового периода по НДС, то есть с 1 апреля.

Ясно одно: документ, который не обнародован, применяться не может и компаниям остается пользоваться действующей формой счета-фактуры и ждать публикации. Однажды это наверняка случится. Но вот чего мы с вами вряд ли дождемся – объяснений чиновников по поводу всей этой таинственности. А хотелось бы. Хотя бы для разнообразия, ведь правду вряд ли откроют.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка